Вы здесь

Путешествие по президентской программе

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

По поручению Владимира Путина молодежную туристическую программу «Больше, чем путешествие» расширили.
– Президент подчеркнул необходимость формирования условий, чтобы молодые люди могли максимально раскрыть свой потенциал, проявить себя, найти дело, которое поможет им быть востребованными. С этой целью Правительство расширит программу «Больше, чем путешествие». Ею смогут воспользоваться более 60 тысяч ребят ежегодно. Направим на ее реализацию в ближайшие три года свыше 7 миллиардов рублей, – сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин.
За счет этих средств будут предоставлены сертификаты на туристические поездки победителям конкурсов, олимпиад любого из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Сертификат дает право бесплатно отправиться в путешествие по уникальным маршрутам. Например, побывать в Заполярье, чтобы вместе с профессионалами исследовать Баренцево море. Кроме того, обладатели сертификата смогут принять участие в образовательных программах, которые охватывают широкий круг тем от предпринимательства и обустройства городской среды до информационных технологий и экологии.
По информации краевого министерства по делам молодежи, Ставрополье активно включилось в реализацию президентской программы. В 2023 году регион предложит молодым активистам ряд маршрутов по Кавказским Минеральным Водам. Участники не только познакомятся с красивыми, интересными уголками и культурными достопримечательностями региона, но и примут участие в социально-значимых и образовательных проектах. Полезная программа включает, например, мероприятия по благоустройству, проектированию территорий, участие в экологических и волонтерских акциях, обучающие тренинги и мастер-классы.
В Железноводке уже разработан историко-культурный маршрут для патриотического воспитания подрастающего поколения. Он проходит по курортной части города и захватывает главные достопримечательности Железноводска. Ключевыми точками станут: Братская могила граждан Железноводска, расстрелянных в 1943 году, аллея Памяти, Мемориал «Вечный огонь», Памятник на братской могиле воинов, погибших в период Великой Отечественной войны и, конечно, госпитальный терренкур.
Новый маршрут можно найти в разделе «Покоритель железных гор» мобильного приложения туристический гид Железноводска.
В текущем году в программе «Больше, чем путешествие» смогут принять участие более 300 ребят со Ставрополья. Это победители и призеры всероссийских конкурсов платформы «Россия – страна возможностей», например, «Российской студенческой весны», национальной премии «Студент года», WorldSkills, студенческого конкурса «Твой ход», проекта «Большая перемена» и других.
Государственная программа «Больше, чем путешествие» запущена в 2021 году по поручению Президента России и продлится до 2024 года. География проекта охватывает 79 регионов, доступно 370 маршрутов. Работа идет в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов».
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.