Вы здесь

Ставрополь - лучший город для детей

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса «Города для детей. 2022», проходившего в этом году под девизом «Семья – мой главный жизненный проект». В конкурсе приняли участие 250 муниципальных образований России - городов и сельских поселений, которые боролись за лидерство в шести номинациях конкурса. 
Ставрополь признан многолетним  успешным  лидером  Всероссийского конкурса городов России «Города для детей». Отметим, что краевая столица присоединилась к участию в нем в 2018 году. И сразу заняла 3 место в своей группе. В 2020 году город стал вторым, а в 2021-м завоевал первое место. 
- В этом году наш город вновь достиг высокой оценки и удостоен почетного звания многолетнего успешного лидера конкурса «Города для детей. 2022». Полученная награда ответственна и очень значима, ведь мы прилагаем все возможные усилия для развития Ставрополя, для комфорта его жителей и самых маленьких горожан. В этом направлении будем двигаться и дальше, - написал в своем телеграм-канале мэр краевого центра Иван Ульянченко.
В нынешнем  году в Ставрополе проводились самые разнообразные мероприятия, отвечающие конкурсным заданиям. Они касались повышения качества жизни малообеспеченных семей с детьми, сохранения и укрепления здоровья особенных детей. Детям и подросткам старались привить любовь к родному городу и краю. Проводили профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, мотивировали приверженность здоровому образу жизни и ответственное отношение граждан к семейным и родительским обязанностям. 
1 сентября 2023 года в  Ставрополе запланировано открытие образовательного центра «Сириус».  Президент Владимир Путин  поставил задачу распространить проект сочинского образовательного центра «Сириус» во всех территории России. Региональный центр создается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».  Ставрополье вошло в число регионов, где такая работа уже организуется. Будущий образовательный центр сможет ежегодно обучать до 2,7 тысячи одаренных детей края.
 «Это будет центр для одаренных детей по типу центра «Сириус» в Сочи, где дети со всего края смогут заниматься на профильных сменах в круглогодичном режиме. Занятия будут организованы по трем направлениям – наука, искусство и спорт. Сегодня мы работаем с партнерами центра: по направлению «Наука» - это вузы; в области культуры – Ставропольский академический драматический театр им. М.Ю. Лермонтова и колледж искусств; в области спорта – министерство физкультуры и спорта Ставропольского края. Будут объявляться профильные смены, на которых смогут обучаться дети, которые проявили свои способности по этим направлениям», - рассказали в министерстве образования края.
Направление «Наука» включает в себя углубленные занятия по математике, физике, биологии, химии и программированию. Направление «Культура» поможет развивать способности в театральном и хоровом искусстве, по вокалу и гончарному делу. «Спорт» – это шахматы, гандбол и волейбол. 
«Образовательный центр «Сириус» – это не школа. Дети будут создавать проекты в рамках сотрудничества с предприятиями края. Такая программа апробирована на базе технопарков, где уже создаются проекты под заказ сельскохозяйственных и промышленных предприятий», - отметили в минобре.
Новогодняя программа Ставрополя ориентирована на маленьких жителей краевой столицы. Перечень состоит почти из сотни разнообразных активностей и конкурсов, программ и фестивалей. До самого Нового года проходят различные спортивные турниры, соревнования и первенства по всем видам спорта. В школах детей ждут игровые и концертные программы. В учреждениях дополнительного образования, культуры и социальной защиты, в районах устраивают фестивали, мастер-классы, представления, концерты, конкурсы, литературные вечера. 
- Новый год на пороге. Город наряжается и хорошеет день ото дня. Все это делается для создания волшебной атмосферы и настроения у жителей и гостей Ставрополя. Очень хочется подарить праздник детям, которых мы не можем оставить без новогодней сказки. На праздничных елках отдадим преимущество детишкам из семей наших защитников, из малоимущих семей, детям-сиротам и нуждающимся в особой социальной защите, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.
А чтобы настроиться на новогоднее чудо, совсем не обязательно далеко ехать. Около 20 открытых площадок города станут местом новогодних представлений с участием любимых героев сказок и мультфильмов. Для гостей подготовлены красочные театрализованные программы. Игры, загадки, хороводы, веселые конкурсы, и конечно, долгожданные встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой – вот неполный список сюрпризов.
Организаторы позаботились о досуге ставропольских детишек и после 31 декабря, подготовив рождественские программы в учреждениях культуры и социальной защиты населения. Напомним, до 6 января в своей резиденции на площади Ленина детей продолжит встречать Дед Мороз.
Подробнее с программой городских мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству Христову, можно ознакомиться на сайте администрации Ставрополя в разделе «Анонсы».
 

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.