Вы здесь
ОРИЕНТИР – ЭТАЛОН КАЧЕСТВА
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).24.10.2012
ОРИЕНТИР – ЭТАЛОН КАЧЕСТВА
Специалисты пищевой и торговой отрасли края стали участниками состоявшейся в Пятигорске межрегиональной научно-практической конференции «Качество и безопасность пищевых продуктов на российском потребительском рынке».
Как отмечают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, актуальность мероприятия вызвана не только вступлением России в ВТО, - хотя это, безусловно, причина номер один, - но и проведением в ноябре Всемирного дня качества.
- Ставрополье позиционирует себя как производителя, прежде всего, качественной продукции. Сегодня все организации-производители нацелены на ориентир эталона качества. Мы планомерно идем в этом направлении, - отметил на открытии конференции председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов.
Как прозвучало на конференции, в настоящее время около 1200 предприятий различных форм собственности выпускают в крае более 1600 наименований пищевых продуктов и напитков. Многие руководители активно внедряют на своих предприятиях новейшие системы качества. В числе таких предприятий назывались ОАО «Нарзан», ООО «КПП «Ставропольский», ЗАО «Кавминводы», ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Петровские Нивы», ЗАО «Ставропольский бройлер», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Элита Минерал групп», ЗАО «Прасковейское», ООО СХП «Темпельгоф», ООО «Ессентуки-Аква», ООО «Хайнц» и ряд других коллективов.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов организации и контролирующие органы проводят контроль входного сырья и соблюдения технологии производства, следят за использованием разрешенных Минздравом России тароупаковочных материалов, за выполнением условий транспортировки, сопровождением товаров сертификатами соответствия и «качественными» удо-стоверениями.
В рамках конференции были проведены круглые столы, эксперты ответили на вопросы специалистов пищевой промышленности и торговых организаций, участники мероприятия посетили современные предприятия, где хорошо организована система управления качеством.
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru