Вы здесь
Стратегический резерв
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
30.10.2013
Стратегический резерв
В Кисловодске прошел окружной этап Всероссийской молодежной Школы Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв - 2013», цель которой - активизация деятельности молодых профактивистов, повышение их профессионализма и включение лучших в кадровый резерв профсоюзов.
Организатором Школы, объединившей свыше 1300 лучших представителей профсоюзной молодежи по всей стране, выступил Молодежный совет ФНПР и аналогичные советы территориальных объединений профсоюзов. В СКФО с ролью гостеприимного хозяина блестяще справился Молодежный совет Федерации профсоюзов Ставропольского края, который также направил для участия в окружном этапе одну из самых представительных делегаций из числа профсоюзной студенческой и работающей молодежи региона.
В общей сложности на окружной этап «Стратегического резерва - 2013» съехалось более 30 лучших молодых профсоюзных лидеров Северо-Кавказского федерального округа, прошедших жесткий отбор по результатам непростых конкурсных испытаний в ходе регионального этапа Школы в территориальных объединениях профсоюзов субъектов СКФО. При этом, согласно отборочным требованиям, все они, помимо высшего и среднего профессионального образования, имеют практический опыт работы в профсоюзных организациях не менее 3 лет и высокий уровень профподготовки.
В ходе окружного этапа Школы ФНПР значительное внимание было уделено образовательной составляющей. В рамках кластера «Профсоюзная юриспруденция» ребята под руководством специалистов правовой инспекции труда ФПСК на конкретных примерах разбирались в проблемных вопросах применения норм трудового законодательства. Большой интерес участников также вызвала панельная дискуссия по вопросам модернизации профсоюзного движения, в ходе которой ребята, опираясь на опыт своей работы по защите прав работающей и студенческой молодежи, поднимали актуальные проблемы и вместе искали пути их решения.
А затем молодые профактивисты, используя полученные знания и имеющийся практический опыт, демонстрировали свои профессиональные возможности в командных соревнованиях по выполнению технического задания: готовили и презентовали проекты по оказанию правовой помощи молодым членам профсоюзов, повышению мотивации профчленства, организации коллективных действий среди молодежи, информационно-пропагандистской работе.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru