Вы здесь
Опасность на крыше
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
25.12.2013
Опасность на крыше
Лед представляет собой опасность не только на дорогах, но и на крышах зданий. Падение сосулек - еще одна зимняя угроза для жителей края, которую спасатели ПАСС СК предлагают обходить стороной.
В этом году начало зимы оказалось по-настоящему снежным, морозным и, как следствие, представляющим опасность на дорогах, на водных объектах края и вдоль зданий с покатыми крышами.
- В настоящее время угроза падения сосулек вызывает у нас особую озабоченность, - говорит начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. - Днем, пока светит солнце, происходит таяние и натекание льда, а ночью он схватывается морозом. И так в течение двух недель. В итоге наросли огромные ледяные глыбы, готовые вот-вот сорваться с крыш!
Сейчас, когда холода на Ставрополье немного отступили, падение сосулек происходит особенно интенсивно. За прошедшую неделю только спасателям ПАСС СК из Ставрополя поступило 3 вызова с просьбой сбить ледяные наросты в местах массового скопления людей. Это, в свою очередь, позволило избежать опасности, угрожающей прохожим.
Но не только прохожие страдают от падения льда. Ледяные камни с большой высоты падают на автомобили, нанося им тем самым значительный ущерб. А помимо этого, ударяясь при падении об асфальт, могут острыми осколками попасть в стеклянные витрины. Поэтому работы у спасателей ПАСС СК, владеющих спецтехникой и навыками управления автовышкой, в настоящее время хоть отбавляй.
Также важно помнить, что падение ледяных образований с большой высоты на голову человека может привести к очень тяжелым травмам и даже к смерти. Избежать этих последствий достаточно просто - нужно чаще смотреть наверх и держаться в стороне от зданий с покатыми крышами, на которых чаще всего образуются сосульки. Помимо этого, не стоит ждать, пока «они сами упадут». Для предотвращения угрозы падения сосулек нужно вызывать спасателей, представителей управляющей компании или ТСЖ.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru