Вы здесь

ГОРСКИЙ ОЧАГ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В ставропольском парке Победы прошел фестиваль кулинарного искусства народов Северного Кавказа «Горский очаг».

Организаторами стали Ставропольский филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» при поддержке администрации города и Северо-Кавказского федерального университета.

На реализацию своей идеи команда проекта выиграла грант в размере 500 тысяч рублей на молодежном форуме «Машук - 2016». В фестивале поучаствовали общественные организации краевого центра, представители различных районов края и республик СКФО.

Возле главной сцены парка развернулись несколько площадок с дегустациями блюд национальной кухни, проходили открытые кулинарные мастер-классы, презентации производителей продуктов питания СКФО. Участники фестиваля представили как самые популярные, так и почти забытые блюда.

Также прошел конкурс на звание «Лучший шашлычник». Первое место заслужил Миран Дилакян из Зеленокумска, 2 место - Рахим Рахимов из ст. Зеленчукской (КЧР), 3 место досталось Евгению Моисеенко из Ставрополя. Еще один участник кулинарного конкурса, шеф-повар Андрей Епанов приготовил большой казан с шулюмом. Всеми этими блюдами организаторы угощали гостей фестиваля.

На главной сцене парка Победы был организован концерт. Представить зрителям свое творчество пришли городское детское объединение «Казачата» с «Казачьей лезгинкой», певицы с национальными туркменскими песнями, ансамбль «Горец» СКФУ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.