Вы здесь
Как зимовать будем?
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
В правительстве края прошло селекторное совещание по подготовке организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в предстоящий осенне-зимний период.
Темп подготовительных работ, как отмечалось на совещании, в этом году несколько выше. К примеру, готовность тепловых сетей составляет 82 процента, канализационных - 71, водопроводных сетей - 66 процентов. Но показатели могли быть лучше, если бы финансированием активно занимались органы местной власти. Краевой бюджет свои обязательства уже выполнил полностью, а местные - всего на 23 процента. Критика звучала в адрес руководства Благодарненского, Ипатовского, Минераловодского, Шпаковского и ряда других районов, а также Ставрополя и Невинномысска. Из-за большой задолженности краевого центра за потребленные энергоносители возникает много проблем с бесперебойным обеспечением города газом.
Вопрос о расчетах вообще стоял остро. Из-за долгов коммунальные предприятия в начале отопительного сезона могут столкнуться с отсутствием газа и электроэнергии, в результате чего пострадают потребители услуг. А долги у организаций ЖКХ большие: за электроэнергию - свыше 72 млн. рублей, за газ - более 463 млн. рублей. Что касается населения, то оно за жилищно-коммунальные услуги задолжало 808 млн. рублей.
Проводивший селекторное совещание губернатор края потребовал от руководителей городов и районов в полном объеме выделить запланированные средства на подготовку к осенне-зимнему периоду 2005-2006 годов.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru