Вы здесь

177

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
05
Окт.

Над Ставропольем вновь разверзлись небеса. Стихия нанесла краю ущерб в размере 21 миллиона рублей

Конец минувшей недели принес градобой сразу в три района края. Специалисты уже назвали это явление аномальным, ведь град на Ставрополье не характерен даже для сентября, не говоря уже об октябре.

По сообщению краевого управления ГО и ЧС, первым городом, попавшим под удар стихии, оказался Железноводск. 1 октября, аккурат после окончания всех праздничных мероприятий по случаю Дня города, на еще не успевших разойтись по домам жителей обрушился настоящий ураган. Градины диаметром до трех сантиметров «бомбили» улицы Железноводска около получаса. В отдельных местах толщина ледяного наноса достигала 0,4 метра. В придачу до самого утра город поливал сильнейший ливень, сопровождаемый шквалистым ветром с порывами до 20 м/с. Выпавшее за эту ночь количество осадков (119,4 мм) вдвое превысило норму опасных гидрометеорологических явлений. Еще до полуночи здесь был введен режим чрезвычайной ситуации.

Вт
05
Окт.

Краевая Дума полностью сформировала законодательную базу реформы местного самоуправления

Напомним, что на предыдущем заседании 23 сентября депутаты так и не смогли принять третий из пакета законов муниципальной реформы - закон о наделении муниципальных образований края статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района. Этим, по сути, было поставлено под угрозу досрочное проведение в крае муниципальной реформы. Ведь, не имея полной законодательной базы, нельзя было ни проводить выборы глав советов муниципальных образований, ни формировать их бюджеты...
Положение нужно было исправлять на внеочередном заседании. И оно состоялось в минувшую пятницу по инициативе губернатора А. Черногорова.

Вт
05
Окт.

Профсоюзы готовятся к забастовке

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ принял решение о проведении с 20 октября Всероссийской забастовки.

Вт
05
Окт.

Задержана взяточница от медицины

Семьдесят пять тысяч рублей была готова заплатить врачу пятигорской поликлиники 45-летняя пятигорчанка, чтобы ее сын не пошел служить в армию. Медработник согласилась оказать эту услугу и была взята с поличным в момент получения взятки.
Как рассказали в пресс-службе УВД Пятигорска, задержание в рамках операции «Вихрь-Антитеррор» милиционеры города-курорта производили совместно с сотрудниками ОБЭП УВД на КМВ. Врач местной поликлиники в обмен на немалую сумму хотела выдать здоровому 20-летнему парню фиктивную справку, где бы значилось, что он не годен служить в рядах Вооруженных Сил. Теперь ему все же предстоит явиться на призывной пункт, а «помощнице» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
Мария МАЦУР.

Вт
05
Окт.

Футболисты ставропольского «Динамо» завоевали путевку в первую лигу

В 29 туре динамовцы на выезде обыграли волгоградский «Ротор-2» - 1:0 (М. Костин) и досрочно забронировали себе место в первом дивизионе. Близлежащий преследователь подопечных С. Юрана - астраханский «Волгарь-Газпром», отстающий на 16 очков, потерял даже теоретические шансы обойти лидера.
Футбол - спорт номер 1, игра миллионов. Иметь футбольный клуб в высшей лиге - престиж для города, для региона. Какое унижение испытывали ставропольские болельщики, наблюдая как главный клуб края соревнуется с командами второй лиги, многие из которых представляют райцентры. Но теперь унижению пришел конец. Можно расправить плечи.

Вт
05
Окт.

Геронтологический центр уже принимает подарки

Ставропольский краевой геронтологический центр готовится к юбилею - 25-летию со дня своего открытия.
Отмечаться дата будет в ноябре, но подготовка уже началась. Изготавливаются буклеты, рассказывающие о жизни обитателей центра. Сначала это был дом-интернат для престарелых и инвалидов, а в 1998 году он получил новый статус. В Центре сейчас проживают 366 человек, некоторые здесь находятся со дня открытия учреждения.
Как в любом доме, к празднику в Центре наводится порядок - обустраивается двор, идет ремонт центрального входа. Благодаря спонсорам приобретается оборудование, мебель. Один из предпринимателей подарил учреждению газонокосилку за 10 тысяч рублей, а Шпаковское отделение Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ выделило деньги для покупки пылесоса и магнитофона. Но главные презенты еще впереди.
Надежда СВЕТЛОВА.

Вт
05
Окт.

Новый корпус и фонтан с рыбками

Вчера, в преддверии Дня учителя, в Ставрополе состоялось торжественное открытие второй очереди здания министерства образования Ставропольского края.
На церемонии присутствовали губернатор А. Черногоров и председатель краевой Государственной Думы Ю. Гонтарь. Глава края заверил всех присутствующих, что подобного здания нет ни у одного министерства образования РФ.
Перед традиционным торжественным разрезанием ленточки министр образования края А. Шабалдас попросил почетных гостей совершить символический обряд «зарождения новой жизни». А. Черногоров и Ю. Гонтарь выпустили в фонтан, построенный во дворе нового здания, несколько «золотых рыбок».
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Вт
05
Окт.

Учиться на комбата можно и без блата

Проводимая в стране реформа Вооруженных Сил вызвала много неразберихи. Простым россиянам многое до сих пор остается неясно: как и из кого будут комплектовать войска, когда армия, наконец, перейдет на контрактную основу и так далее. Это же касается и высших военных учебных заведений, число которых планируется сократить. Слухи о расформировании ставропольских военных вузов шли долго и упорно. Не обошли стороной они и филиал Ростовского военного института РВ, в народе именуемого училищем связи. В конце апреля сюда приезжала комиссия Министерства обороны, чтобы оценить материально-техническую базу и подготовку курсантов. Но результат, к счастью, получился иным - вузу присвоили самостоятельный статус. В новый учебный год учебное заведение вступило как Ставропольский военный институт связи ракетных войск стратегического назначения.

Вт
05
Окт.

«Я уезжаю с кавказа без оптимизма»

В Ставрополе побывал известный богослов, профессор, заведующий кафедрой основного богословия и апологетики Свято-Тихоновского Православного Богословского института, старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ дьякон Андрей Кураев. Он известен в России не только своим преподавательским талантом, но и многочисленными литературными трудами, среди которых большинство – отзывы православного священника на происходящие в мире и стране события. Дьякон Андрей принял участие в конференции, посвященной деятельности на территории края и страны в целом тоталитарных сект, и встретился с горожанами и гостями краевого центра. На беседу с популярным богословом пришло более 400 человек, которые с трудом помещались в зале Ставропольской краевой филармонии. Дьякон рассказал ставропольчанам об отношении православия к проблемам, касающимся различных сторон жизни.
О сектах

Вт
05
Окт.

«Музыкальная осень Ставрополья» шествует по краю

Первые выходные октября прошли на Ставрополье под знаком высокой музыки. В крае уже в 35-й раз стартовал ежегодный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья».

Вт
05
Окт.

Давид Тухманов: «В последнее время песни пишу редко»

Известно, что, несмотря на свою многолетнюю и непреходящую популярность в России и за рубежом, Тухманов явно избегает светские тусовки, редко появляется сейчас и на телевизионных песенных «сборищах». И вдруг без всяких особых условий соглашается на просьбу директора Государственной Ставропольской краевой филармонии Валентины Куникиной принять участие в фестивале «Музыкальная осень Ставрополья». И выступить не только в краевом центре, но и в маленьком Изобильном.

Подписка на RSS - 177