Вы здесь
Обратная сторона школьной медали
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/98634/st-vedomosti.ru/themes/bartik/images/bg.jpg).
Специалисты министерства образования Ставропольского края провели анализ выпускных работ школьников, претендовавших на серебряную и золотую медали. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом число медалистов заметно сократилось - почти на 200 человек. Из более 24000 учеников 11 классов средних школ знаки отличия высшей пробы получили 580 юношей и девушек, серебро досталось 1042 выпускникам.
Причиной такого результата начальник отдела общего образования минобра края Оксана Романенко назвала повышение требований, предъявляемых к качеству работ медалистов.
- Мы наконец-то начинаем получать не учительские работы, а работы, которые написали сами дети, - рассказала Романенко, - всего за четыре года работы нынешнего состава министерства образования количество медалистов в общем снизилось на 400 человек. Это еще раз подтверждает, что медали сейчас получают только ребята, доказывающие свои отличные знания на экзаменах.
Надо заметить, что «провальных» работ, написанных претендентами на медаль, краевая независимая комиссия в этом году не выявила ни в одной школе Ставрополья. В будущем году, когда регион перейдет на Единый государственный экзамен (ЕГЭ), число медалистов может резко измениться. В какую сторону - будет видно. Школьные педагоги, сознавая это, уже больше года готовят учеников выпускных классов к сдаче ЕГЭ.
Мария МАЦУР.

Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru