Вы здесь
Крепкие сельхозпредприятия игнорируют зерновые торги
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
На московской и ростовской валютно-фондовых биржах продолжаются госзакупки продовольственной пшеницы нового урожая. Ставропольские сельхозпроизводители участвуют в зерновых интервенциях в Ростове-на-Дону.
Госзакупки длятся почти полмесяца, но до сих пор информация о том, какие предприятия прибыли на торги, не разглашается. Известно лишь, что наиболее востребованным считается продовольственное зерно третьего класса. Первоначально минимальная цена на пшеницу была установлена 3100 рублей, но, видимо, немало и тех, кто готов продавать зерно и дешевле, сегодня на электронных торгах цена колеблется от 2910 до 3090 рублей за тонну.
Как сообщили в минсельхозе СК, пока удалось продать 90 лотов. Это по всей стране, а сколько из них принадлежит нашему краю - остается коммерческой тайной.
Ставропольские зернопроизводители бьют тревогу. Их не устраивает ни цена, ни то количество пшеницы, которое планируется реализовать на торгах. Причина понятна и давно известна: урожай хороший, сил и средств на его выращивание и уборку затрачено много, а продавать зерно становится с каждым годом все невыгоднее. Именно поэтому некоторые даже очень успешные сельхозпредприятия Ставрополья не участвуют в общероссийских торгах. Их руководство просто придерживает продукцию, надеясь на повышение цены на пшеницу.
Анна ДЬЯКОВА.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru