Вы здесь

ПРО ЭКСПОРТ И ПЕНСИИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Развитие международного сотрудничества Ставрополья стало одним из центральных вопросов на очередном заседании правительства края.

Было отмечено, что по итогам 2014 года внешнеторговый оборот Ставрополья вырос на 5 процентов. Его объем впервые за все годы статистического наблюдения превысил
2 миллиарда долларов. В этой сумме свыше
1,1 миллиарда долларов обеспечены за счет экспорта продукции из края на внешние рынки.

Наиболее конкурентоспособными на зарубежных рынках товарами ставропольского производства стали монокристаллы, минеральные удобрения, зерно и мука, полимеры.

Одним из приоритетов краевого правительства является стимулирование дальнейшего роста краевого экспорта. На сегодняшний день более 200 ставропольских предприятий поставляют свою продукцию в другие страны. Вместе с тем по оценкам краевого Министерства экономического развития СК, потенциальными экспортерами в крае являются еще не менее 500 компаний. Задача на перспективу - оказать им содействие в продвижении на зарубежные рынки. Для этого, в частности, уже в ближайшее время в краевых органах исполнительной власти будут подготовлены предложения о количестве и номенклатуре ставропольских товаров для организации экспортных поставок на период до конца 2016 года.

Как прозвучало, Ставропольский край осуществляет экспортно-импортные операции со 100 странами мира. В 2015-2016 годах особый упор будет сделан на развитии сотрудничества с восемью наиболее приоритетными внешними партнерами. Это Азербайджан, Беларусь, Израиль, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Турция.

Также на заседании краевого правительства были заслушаны итоги реализации пенсионной реформы в Ставропольском крае в 2014 году.

Общая численность получателей пенсий на 1 января 2015 года составила около 733 тысяч человек, что почти на 6 тысяч человек больше, чем на начало 2014 года.

В прошлом году дважды была проведена индексация трудовых пенсий: с 1 февраля на
6,5 процентов и с 1 апреля на 1,017 процентов. В результате средний размер пенсии к концу года составил 9927 рублей.

Общий объем расходов бюджета краевого Отделения на пенсионное обеспечение и другие социальные выплаты в 2014 году составил более 101 миллиарда рублей, общая сумма поступлений в доход бюджета Отделения составила около 33,5 миллиардов рублей.

Кроме того, в 2014 году региональное отделение Пенсионного фонда выдало 15762 государственных сертификата на материнский капитал.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.