Вы здесь

ОНЛАЙН-РЕЖИМ ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Весной налоговая служба запустила «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Сервис позволяет самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста взаимодействовать с налоговым органом в электронном виде. Например, получать сведения из ЕГРЮЛ; направлять в инспекцию обращение; получать информацию о документах, направленных в службу; подбирать оптимальную систему налогообложения и другое.

Подключение к сервису не требует личного визита в инспекцию и может проходить двумя способами: с помощью сертификата ключа электронной подписи, выданного удостоверяющим центром, либо с помощью логина и пароля от сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При подключении посредством сертификата ключа электронной подписи пользователю будет предоставлен расширенный перечень возможностей. Так, предприниматели смогут направлять в налоговый орган любое обращение, получать сведения из ЕГРИП, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, отслеживать информацию о прохождении своих документов и т.д.

Стоит обратить внимание, что оплата налогов в режиме онлайн с помощью электронных сервисов ФНС России доступна только физическим лицам. Поэтому индивидуальный предприниматель может осуществлять онлайн-оплату налогов только в качестве физического лица в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность воспользоваться сервисом «Заполнить платежное поручение», который позволяет подготовить платежные документы на перечисление налогов.

Кроме того, в рамках пилотного проекта налогоплательщики всех категорий могут представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность с использованием электронной подписи в сервисе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». В личном кабинете для ИП такая возможность отсутствует.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров».

Дополнительная информация размещена на стартовой странице сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». Данный сервис позволяет направлять в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи налоговую и бухгалтерскую отчетность, за исключением налоговой декларации по НДС. Налогоплательщики НДС (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.