Вы здесь

ПОБЕДИЛА КОМАНДА АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В конноспортивном комплексе ставропольского парка Победы состоялось Открытое первенство города по преодолению препятствий - конкуру.

Как рассказал главный судья соревнований Валерий Завгородний, своеобразной точкой отсчета возрождения конного спорта в Ставрополе стал День физкультурника, который отмечается в августе месяце. Именно в канун этого праздника в 2009 году после многолетнего перерыва на конноспортивном комплексе парка Победы прошли конные соревнования. И вот уже в седьмой раз разыгрывается Открытое первенство города Ставрополя по конкуру. В нынешних соревнованиях приняли участие команды Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба, Ставропольского государственного аграрного университета, спортивного клуба «Детант», регионального центра «Пегас». На красочной церемонии открытия соревнований в присутствии многочисленных зрителей собравшихся приветствовал председатель оргкомитета соревнований, председатель совета Союза ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

В первом маршруте конкура приняли участие спортсмены-любители, а также более опытные всадники на молодых лошадях. Чисто, без штрафных очков дистанцию прошли четыре спортивные пары. Лучший результат у Анастасии Веревкиной с четвероногим партнером по кличке Триумф из команды Ставропольского государственного аграрного университета. Второе место у Дарьи Сиволаповой и Грея - спортивный клуб «Детант», всего одну секунду проиграли им Анна Маслюкова и Браслет - Ставропольский детско-юношеский конноспортивный клуб. Затем соревновались дети. В упорной борьбе победили Ксения Чамба с Ханой («Детант»), второй стали Мария Самушия с Триумфом (СГАУ), третье место у Дарьи Брыкаловой с Овеном («Детант»). В спортивной категории «юноши» победила Анастасия Винковская с конем по кличке Беглец (СГАУ).

С помощью перепрыжки выявляли победителей в следующих двух конкурах. В маршруте с высотой препятствий в 100 сантиметров пять всадников из одиннадцати принявших участие имели нулевой барьер. Победитель был определен только в самом последнем конкуре маршрута. Им стала Анастасия Ивахненко с Наложником. Их результат: 0 штрафных очков за 36 секунд. Четыре секунды проиграл ей Виктор Надыктов, выступающий на Авансе. Обе спортивные пары занимаются в Ставропольском детско-юношеском конноспортивном клубе парка Победы. Третье место у Виктории Демьяненко с Биззардом из Аграрного университета. В пятом маршруте конкура кроме личного разыгрывалось и командное первенство - Кубок Дня физкультурника. По лучшим результатам двух спортсменов команды в личном первенстве Кубок вручен опытной команде Ставропольского государственного аграрного университета - тренер Мгыр Самвелян. А первое место у школьницы из лицея № 14 Анастасии Ивахненко, выступающей на коне по кличке Наложник (СДЮКСК). Второй стала Изабелла Кирилкина с Престижем (СГАУ), а третье место также у представителя университета Анастасии Винковской с Беглецом.

Открытое первенство Ставрополя по конкуру стало настоящим спортивным праздником. Комитет физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя, отметил Валерий Завгородний, постоянно, согласно спортивному календарю проводит конные турниры, чего, к сожалению, не скажешь о краевых соревнованиях. Уже середина августа, но министерством физкультуры и спорта Ставропольского края не было проведено ни одного турнира по преодолению препятствий, хотя на бумаге они значатся. А ведь без проведения таких соревнований говорить о возрождении конного спорта на Ставрополье не приходится.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.