Вы здесь

СПЕКТАКЛЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

9 ноября на сцене Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова состоится благотворительный спектакль по пьесе Юлии Бескровной «Знакомый ваш, Сергей Есенин». На вырученные от продажи билетов средства театром будут приобретено медицинское оборудование для маленьких пациентов отделения детской онкологии и гематологии КДКБ г. Ставрополя.

«Десятки ставропольских детей, наших маленьких земляков, начинают свой день с борьбы за жизнь. И единственное, что согревает их души - это вера в то, что все может измениться к лучшему. Поэтому когда наши молодые актеры вышли с инициативой сыграть благотворительный спектакль в помощь больным детям, то администрация сразу их поддержала, - говорит директор театра, заслуженный работник культуры РФ Евгений Луганский. - Театр приглашает всех неравнодушных ставропольчан, а также гостей краевой столицы желающих помочь онкобольным детям в понедельник 9 ноября в 18 часов 30 минут на замечательный спектакль о жизни и творчестве Сергея Есенина».

А спектакль действительно замечательный, из тех, что душу переворачивают. Творческий проект молодых актеров третий сезон идет в театре с неизменным аншлагом. Жизнь поэта - его метания, душевная боль, любовь, стихи и ее трагическая развязка - на одном дыхании проживается актерами на сцене и зрителями в зале. В постановке заняты Владислав Таранов, Ольга Буряк, Оксана Винникова, Юлия Бескровная, Марина Каткова.

«Согласитесь, есть нечто противоестественное в словосочетании «детская онкология». Но, к сожалению, дети тоже подвержены таким страшным недугам. Когда малыши болеют раком, их самая заветная мечта - выздороветь, выйти из больничных коридоров, забыть про капельницы и химиотерапию, - говорит режиссер спектакля и исполнитель роли Сергея Есенина актер Владислав Таранов. - Мы верим, что вместе с нашими зрителями можем хоть чем-то помочь больным детям. Поэтому, когда Юля Бескровная предложила сыграть благотворительный спектакль, все актеры согласились не раздумывая. Мы уже связались с заведующим отделением детской онкологии и гематологии КДКБ города Ставрополя Александром Валентиновичем Роговым и договорились, что на вырученные средства театром для ребятишек будет куплено детское кресло-каталка, с подъемным механизмом. Стоит оно дорого - около 200 тысяч рублей. Надеемся, что вырученных средств нам хватит».

«В среднем каждый год диагноз «онкология» в крае ставят 60 детям. В нашем отделении ежегодно проходит лечение 700 маленьких пациентов. Рак - опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Хочу отметить, что у 80 процентов после лечения наблюдается стойкая ремиссия, главное вовремя его диагностировать и правильно лечить, - говорит заведующий отделением детской онкологии и гематологии Александр Рогов.

Как рассказывают врачи, не только родители, но и сами дети отчаянно борются с болезнью. Они хотят жить и не понимают, что значит - опустить руки. Они карабкаются к свету, к своему будущему с такой жизненной силой, что случается, недуг отступает в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Так давайте поможем им в этом.

Билеты можно приобрести в кассе театра. Касса работает с 9 до 20 часов, перерыв с 14 до 15 часов. Принимаются заявки на коллективные посещения. Телефоны для справок: 71-19-20, 71-21-42, 71-18-20, 99-19-19. Цена билетов - от 100 до 400 рублей.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.