Вы здесь
ПЕРЕХОДИМ НА РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Сообщение об ошибке
Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/styles/article_image_full_node/public/default_images/default_SV.png?itok=HqUvaOYF)
Фонд содействия реформированию ЖКХ провел всероссийское селекторное совещание на тему расселения аварийного жилья. Было отмечено, что, несмотря на крайне непростую финансовую ситуацию, расходы федерального бюджета на запланированные мероприятия в 2015 году не изменились в сторону уменьшения, более того, госкорпорация за счет полученных доходов еще дополнительно предоставила регионам 6,6 миллиарда рублей.
Переселено в минувшем году более 191 тысячи человек из 3 миллионов квадратных метров аварийного жилья - при плане 2,7 миллиона квадратов. Таким образом, установленные на год целевые показатели реализации программы переселения выполнены, а ряд регионов и вовсе перевыполнил план.
Не справились с поставленными задачами в 25 субъектах РФ. Где-то отставание незначительное, и они в ближайшие месяц-два «нагонят» до нужных результатов. Но есть группа из 8 регионов, где невыполнение наблюдается из года в год, отставание накапливается и существует серьезный риск срыва выполнения программы. К счастью, нашего края в последнем списке нет.
Вместе с тем, согласно действующим соглашениям, Фонд содействия реформированию ЖКХ выставит штрафные санкции за невыполнение плана. Освобождены от них будут лишь отстающие, которые завершат реализацию программ расселения аварийного жилья 2015 года до 1 апреля. Если регионы успеют завершить работы в срок до 1 июня, сумма штрафа будет снижена на 70 процентов. Остальные заплатят штрафы в полном объеме.
Далеко не все регионы в срок подали заявки на получение финансовой поддержки из средств Фонда на реализацию программ 2016 года. Сделать они это должны были до 1 апреля. До сих пор не представили заявки Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия,Татарстан, Краснодарский край, Магаданская, Саратовская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ и наш Ставропольский край. В итоге минимум квартал для реализации программы уже потерян, а на то, чтобы ее завершить до 1 сентября 2017 года - остается шесть кварталов. Так что придется регионам включить «ручной» режим управления программой.
- График строительства и заселения должен быть составлен по каждому дому, контролироваться еженедельно, а в случае задержек необходимо сразу разбираться на месте и оперативно принимать необходимые решения, - подчеркнули в Фонде.
![](https://st-vedomosti.ru/sites/default/files/aleksandr_emtsov_0.jpg)
Архив материалов
РЕКЛАМА
AdvertisementРЕКЛАМА
РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ
35-24-01
ved-v7@mail.ru
Добавить комментарий