Вы здесь

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО ПОБЫВАЛ В ЗЕЛЕНОКУМСКЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В 15-й раз на благодатной зеленокумской земле состоялся фестиваль авторской песни «Мы вместе», который уже давно называют «малой грушинкой». Его участниками стали барды Ставрополья, Кубани, Урала, Адыгеи, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Но самым главным событием фестиваля стал приезд на фестиваль легендарного российского поэта Евгения Евтушенко. Его творческий вечер «Поэт в России - больше, чем поэт» прошел в Зеленокумском городском Дворце культуры.

Евгений Александрович приезжает на Ставрополье во второй раз. Первая встреча состоялась по приглашению Клуба авторской песни «Мы вместе» города Зеленокумска пять лет назад. А в этом году во время Всероссийского Грушинского фестиваля в Самаре поэт вновь получил приглашение от ставропольских бардов и не отказал. Зрителей как всегда ждал разговор по душам. На творческом вечере Евгений Евтушенко читал под гром аплодисментов свои новые стихи, а также давно знакомые строки.

Напомним, Евгений Евтушенко родился в 1932 (по документам - в 1933) году в Иркутской области на станции Зима в семье геологов. Первые поэтические опыты, позже опубликованные в восьмитомном собрании сочинений, датированы 1937-39 годами.

То есть уже в пятилетнем возрасте мальчик пробовал себя в творчестве. Выдающийся поэт-шестидесятник - автор 19 поэм, в том числе «Бабий Яр», «Коррида», «Под кожей статуи Свободы» (поставленная Театром на Таганке в 1972 году), «Братская ГЭС». Помимо писательских трудов и литературоведческой деятельности, Евтушенко увлекали кинематограф, фотография, эстрада. Он еще и публицист, актер, режиссер, автор текстов известных песен, в том числе посвященной Марку Бернесу «Хотят ли русские войны?», «А снег идет» из кинофильма

«Карьера Димы Горина», «Нас в набитых трамваях болтает» из «Служебного романа», а также «Не спеши», «Сережка ольховая», «Бежит река» и многих других.

Любимый народом поэт награжден орденами: «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Дружбы народов», «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и других. Евтушенко - лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России. А в 1994 году именем Евгения Александровича названа малая планета Солнечной системы.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.