Вы здесь

ЗДОРОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Два масштабных проекта в сфере здравоохранения обсудили власти Ставропольского края. Минздрав региона предложил осуществить подготовку инвестиционных проектов строительства и реконструкции имущественного комплекса бальнеологической лечебницы Георгиевска и создания центра высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи в Ставрополе.

Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на Ставрополье предложение ведомства одобрил. Кроме того, совет порекомендует главе края принять данную инициативу Минздрава.

Министерство здравоохранения Ставропольского края уже приступило к строительству современного оздоровительного комплекса на базе существующей водолечебницы в Георгиевске. В рамках проекта планируется провести масштабную реконструкцию лечебницы с созданием на ее базе крупного современного медицинского центра, а также построить парк развлечений, ресторан и гостиницу. Срок инвестиционной фазы проекта - около двух лет.

Ведомство оценивает потенциальную емкость рынка здесь как достаточно высокую. Предполагается, что услугами комплекса будут пользоваться не только жители Ставрополья, но и других регионов.

Второй инвестпроект, который предложил создать Минздрав - это строительство центра высокотехнологичной кардиологической помощи в Ставрополе. По данным статистики общей смертности населения, как в прошлом году, так и в предыдущие годы, превалируют болезни системы кровообращения. По оценкам Минздрава края потребность в хирургических операциях только при нарушении ритма сердца составляет до 6000 в год.

Ежегодно Ставрополье оформляет 1500 квот на оказание медицинской помощи в федеральных клиниках, поскольку в крае мощностей для этого не хватает. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, на этот проект выделят около 3 миллиардов рублей, большая часть из которых должна пойти на приобретение оборудования. Реализация проекта, по оценкам экспертов, позволит двукратно (до 4,5 тысяч) увеличить количество кардиологических операций и снизить уровень смертности по причине болезни системы кровообращения.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.