Вы здесь

И ЭТОТ ГОРОД САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Городские коммунальщики вновь удивили ставропольцев. По улице Краснофлотской, в районе ее пересечения с улицей Ленина, был расчищен тротуар.

Это, конечно, дело хорошее. Но беда в том, как именно он был расчищен и для кого. Основная его часть стала проходимой для пешеходов, но вот то место, которое предназначается для инвалидов и граждан с детскими колясками оказалось заваленным снегом. Но заваленным не оттого что его просто забыли почистить, а оттого, что на него просто свалили весь снег, чтобы далеко не носить. Управились, ничего не скажешь. И это в самом центре столицы края. Вот так, оказывается, мы заботимся о самых незащищенных слоях общества: инвалидах и детях. Сразу возникает вопрос: куда смотрят чиновники? Чем они вообще занимаются?

Вспоминается к месту случай, который засвидетельствовал еще осенью один из наших читателей. По улице Чкалова стоит заброшенный дом. Его хозяин отбывает срок наказания. Родственников у него нет. Так в тот дом стали забираться лица без определенного места жительства. Для ночевки. В итоге у дома оказались выбиты окна, как раз со стороны улицы. И вот, как-то утром, наш читатель наблюдал такую картину. Дворники, выметая с дороги листву, чтобы далеко не носить, просто закидывали ее лопатами в пустые оконные проемы. Прямо в комнаты.

Вот так мусорный контейнер! А вернется человек из колонии, понятно без денег на ремонт, как ему жить в своем доме, который превратился в свалку? Благодаря, опять-таки, отсутствию контроля. Вот и получается: мусор - в дом, снег - на пандусы тротуара! Вероятно, коммунальщики посчитали, что инвалиды и мамочки с колясками объедут это место по дороге. А что? Там же не очень опасно. Односторонняя ведь.

Если честно, то уже никто и не удивляется. А вы думали просто жить в самом благоустроенном городе?

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.