Вы здесь

ИЗ ГЕНЕРАЛА - В ОРДИНАРЦЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Аватар пользователя admin

Обнародовано распоряжение губернатора  Владимира Владимирова о назначении своим помощником в референтуре Александра Олдака. Генерала-лейтенанта полиции, совсем еще недавно начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю. На год, с 1 марта по 28 февраля будущего года включительно.

Олдак проработал у нас главным полицейским целых десять лет. До этого всю жизнь в милиции - полиции. Его провожали с должности уже давно, два последних года – это точно. Написано о нем много, в том числе нелицеприятного. Но все свершилось только в декабре прошлого года.

Что удивляет, если не поражает в распоряжении губернатора? Полный его текст уже гуляет по интернету, так что можно вчитаться и поразмышлять.

Во-первых, губернатором Олдаку устанавливается  ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в размере 30 процентов. При этом стаж государственной гражданской службы для выплаты этой надбавки фиксируется 46 лет, 5 месяцев, 12 дней.

Во-вторых, ему же устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы в размере 120 процентов.

Особые условия новой работы генерала совсем не пыльные. И тем более не опасные. Они в том, чтобы сидеть в уютном кабинете на четвертом этаже нашего Белого дома. За пустым столом, поскольку трудно даже представить, чтобы человек в таком возрасте и при таком звании чем-либо помогал губернатору. Откуда могут взяться такие навыки при генеральских-то погонах, наоборот, ему все время помогали помощники. Извините, ординарцы. Это по-армейски. А у нас что полиция, что армия – все одно. Стражи государства.

Зарплата помощника, если верить слухам (это информация закрытая, в распоряжении сумма не указана, нечего простому люду это знать), где-то 40 – 45 тысяч. С учетом 30 и 120 процентных надбавок выйдет под стольник. Это если взять по минимуму. Не хило. Но и это еще не все.

Олдак 1957 года рождения. То есть ему 64 года, так что уже на пенсии. Более того, он полицейский, да еще с большим стажем, а такие могут выйти на пенсию еще раньше. При его звании, 46-летнем трудовом стаже и примерно такой же выслуге лет пенсия наверняка не маленькая, опять же тысяч под сто. Мало показалось, пристроили на казенный кошт подкормиться?

Имеет место быть. Но как-то мелко это все. Остается предположить, что не только ради подкормки пристроили генерала в Белый дом. Александр Григорьевич, поговаривают, спит и видит себя в Государственной Думе России. И вроде пойдет по списку «Единой России» на грядущих выборах осенью. В верхушке партии вроде все утрясли. Если так, то новое назначение в референтуру губернатора оправдано. Тем более, что оно как раз на год. Не с пенсионерской же «должности» брать Олдака туда. Для правящей партии как-то несолидно. А так в графе «занимаемая должность» будут умные слова «референтура» и «правительство края». Сто процентов, что за такой список единороссов народ охотнее пойдет голосовать.

Ну, и традиция не бросать вышедших на пенсию генералов будет продолжена. Откуда же еще Государственной думе черпать мудрость.

 

                                                                        

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.6 (9 голосов)

Комментарии

смешно

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.