Вы здесь

КАК СХОДИТЬ В МАГАЗИН И НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Карантин затянулся, и поскольку у людей запасы еды не беспредельны, они стали чаще выбираться в магазины. Свои советы по правильному порядку обращения с покупками представили эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Первый и главный совет. После того как принесли сумки с продуктами домой, не надо бросаться их разбирать. Первым делом надо вымыть руки и лишь потом приступать к выниманию продуктов.

Также специалисты Всероссийского института советуют для избежания распространения коронавируса дезинфицировать ручки, выключатели, сумки. Надежного результата можно достичь при использовании дезинфекционных средств из группы окислителей: хлорактивных и кислородактивных соединений.

Необходимо проводить и влажную уборку, а также мыть со слабым хлорным раствором полы. Перед входом можно положить вымоченную в этом растворе тряпку, чтобы не занести на обуви заразу. От врачей не раз приходилось слышать мнение, что вирус переносится с пылью на обуви.

Из наиболее, так сказать, необычных рекомендаций можно выделить совет, как мыть зелень. По мнению МЧС, овощи и зелень надо замачивать на 10-15 минут.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», - говорится в рекомендациях.

Также специалисты МЧС считают, что продукты в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке надо вымыть с мылом.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.