Вы здесь

ИГРЫ С ЗАКОНОМ ПЛОХО КОНЧАЮТСЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Все выходные по социальным сетям гулял ролик, в котором собравшиеся граждане станицы Григорополисской скандируют «Позор!», а оперативники со щитами и дубинками через образованный коридор под свист и улюлюканье толпы выводят «председателя» племколхоза «Россия» А. Гринева. Таким образом, было создано впечатление, что народ стеной стоит за Гринева, а власть в лице силовиков чуть ли не против народа. Впечатление усиливалось информацией в том же ролике, что это даже не полиция, а Росгвардия, и было гвардейцев всех вместе «триста» человек, и эти триста приехали за одним человеком, да и действовали они ночью, то есть пытались задержать Гринева втайне от всех. Ну, просто детектив политический, не меньше.

Поэтому есть необходимость дополнить статью «Лжепредседателя поймали за вороватую руку», размещенную на третьей странице этого номера газеты. Дополнить правдой именно о задержании Гринева, обвиняемого в краже.

Как и все пропагандистские фальшивки Гринева и Ко, сопровождающие рейдерский захват «России», этот ролик также пропитан ложью. На самом деле все было совсем иначе. До этого, днем 20 июля, оперативники приезжали с постановлением о проведении обыска на рабочем месте Гринева и в конторе правления племколхоза, изъятии учетной документации. Так положено: раз уголовное дело возбуждено, и совсем не по мелочи, Гриневу вменили кражу 911 тонн гороха на сумму 15 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, путем подделки документов, то следствие просто обязано было предъявить фигуранту постановление о возбуждении уголовного дела, провести, как и требует в таких случаях закон, обыски везде, где могли быть доказательства вины в совершении преступления. То, что оно было совершено, показали пять свидетелей и потерпевший.

Но следователей сторонники Гринева даже не пустили на порог правления, организовал сопротивление власти в лице полиции по версии следствия именно Гринев. Только после этого, вторым заходом оперативники, всего несколько человек, подчеркиваем это, приехали к Гриневу домой с целью его задержать. Но опять же по команде Гринева у его двора собралась толпа сторонников. Да и зевак, поскольку визит полиции в сельский дом всегда для станицы событие. Сторонники вели себя предельно агрессивно, дергали закрытые ворота и реально блокировали вывод задержанного. В этой ситуации оперативникам ничего не оставалось, кроме как вызвать подмогу. Росгвардия и приехала, не больше тридцати человек. И это хорошо видно на том же ролике. Почему не ОМОН? Вполне вероятно, что это был именно он, просто ОМОН сейчас уже в составе Росгвардии. Силовики образовали живой коридор, по которому и вывели Гринева и еще семерых подозреваемых в преступлении. Никого не ударили, ни в кого не стреляли. Это вопреки рассказам в ролике, что они готовы были открыть огонь.

Вообще все происходящее в ночь с 20 на 21 июля очень походило на технологию цветных революций. Во всяком случае, по используемым методам. Наличие организаторов. Обзвон ими всех, и эти все просто обязаны явиться на мероприятие. Иначе увольнение. Четкая режиссура действий, причем, из-за соседнего забора, когда возникала опасность, что заметили. Атаки, пусть и в нашем случае еще словесные, на работников правопорядка. И затем полное извращение всего произошедшего в интернете, изображение себя страдающей стороной. Так что в «России» уже не конфликт двух председателей, а самое настоящее противостояние кучки зарвавшихся деятелей с властью. Политикой запахло.

Дальше события развивались следующим образом. Всех задержанных, кроме Гринева, после допроса отпустили под подписку. С Гриневым же следствие пошло в суд для избрании меры пресечения. 22 июля судья Ленинского районного суда Ставрополя С. Роговая удовлетворила ходатайство следствия, назначила меру пресечения Гриневу в виде ареста на два месяца - до 19 сентября текущего года.

Главным аргументом следствия, услышанным судьей, как раз и было то, что Гринев организовал противодействие законным действиям сотрудников полиции, фактически не допустил их до проведения обыска. Суд согласился со следователем, что Гринев, находясь на свободе, может угрожать свидетелям, потерпевшему, может продолжить оказывать влияние на соучастников преступления, выработать общую ложную версию событий, относящуюся ко времени преступления. Также может уничтожить доказательства, не изъятые в правлении колхоза до времени рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в суде.

Арест Гринева, безусловно, станет ушатом холодной воды на разгоряченные головы его перевозбужденных сторонников. Они не услышали первый сигнал о своей неправоте, когда Новоалександровский районный суд после 5 февраля признал действующим председателем «России» Пьянова. Сигнал второй, когда уже Арбитражный суд Ставропольского края признал решения собрания от 5 февраля о выборах председателя Гринева незаконными, также пропустили мимо ушей. Сигнал третий - отказ налоговой службы регистрировать Гринева председателем уже после нового собрания 2 июля также остался незамеченным. И вот теперь возбуждение уголовного дела и арест Гринева, который, похоже, до того уверовал в свою безнаказанность, что дошел до прямой кражи колхозного добра. Более чем однозначный и предельно громкий сигнал всей обманутой им команде о недопустимости игры с законом. Что сколько веревочке не виться - конец будет. И что могут прийти и за ними, его активными сторонниками. И что беззаконие, пусть и выдаваемое горлопанами и стоящими за ними рейдерами за волю народа, беззаконием всегда остается.

Как пришли за полицейскими, которые незаконными действиями помогли Гриневу задержать Пьянова на три часа и в итоге не пустить его на собрание 5 февраля. Мы подробно писали об этом в статье «Из предателей в председатели». Они уволены со всеми вытекающими для их семей последствиями. Как придут еще за семью сообщниками Гринева в краже гороха. Ведь то, что их пока отпустили домой, ничего не значит. Уголовное дело, повторяем, возбуждено в отношении организованной группы лиц. Не исключено, что придут и за теми, кто преградил следователям доступ в правление колхоза и устроил их травлю. Это ведь не что иное, как воспрепятствование предварительному расследованию, карающееся законом. Статья 294 Уголовного кодекса. Максимальный срок - четыре года.

P.S. В минувший понедельник Арбитражный суд Ставропольского края отказал С. Подставкиной, главному бухгалтеру колхоза, сестре и активному участнику переворота в хозяйстве, в жалобе на действия судебных приставов 2 июля. Не понравилось ей, что приставы предупредили о недопустимости нарушения закона, поскольку действовали обеспечительные меры, запрещающие проводить собрание.

Еще одно подтверждение того, что попытки взять на арапа не проходят. И бесперспективны.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (13 голосов)

Комментарии

Полностью поддерживаю, как они пришли к власти так и власть пришла за ними!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.