Вы здесь

СТАВРОПОЛЬЕ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Коммунальщики Ставрополья и представители власти заблаговременно приступили к подготовке к предстоящему отопительному сезону. План мероприятий специалисты ЖКХ подготовили задолго до остановки котельных. О том, как регион готовится к предстоящей зиме, рассказывает министр жилищно–коммунального хозяйства края Александр Рябикин.
– Александр Владимирович, как вы оцениваете прошедший отопительный сезон?
– Прошедший отопительный период на Ставрополье в целом прошел стабильно. В октябре прошлого года все муниципалитеты выдержали проверку Ростехнадзора, получили паспорта готовности к зиме и вовремя дали тепло в многоквартирные дома, школы, больницы, детские сады и другие учреждения. Теплая погода в начале и середине весны позволила территориям значительно раньше привычных сроков отключить батареи. Однако пришедшая в край непривычно прохладная для мая погода заставила нас вернуться подаче тепла в дома и социальные объекты. По поручению губернатора, учитывая просьбы жителей и возможности муниципалитетов, наши специалисты в мае вновь раскочегарили печи, чтобы дать тепло на социальные объекты. Хочу отметить, что наша теплоснабжающая отрасль не имеет волшебного «вентиля», которым можно в один момент подать тепло. Тем не менее, все ресурсоснабжающие организации края выполнили работу в полном объеме.
Стабильному прохождению отопительного сезона,  нам удалось избежать крупных технологических сбоев, способствовала проводимая работа по модернизации теплосетевого хозяйства. В прошлом году за счет собственных средств предприятий теплоснабжения и поддержки из бюджета Ставропольского края было отремонтировано 209 котельных, заменено 16 котлов, более 26 км ветхих тепловых сетей, более 48 км ветхих сетей водопровода и 3 км ветхих сетей канализации. Только на проведение текущего и капитального ремонта объектов жилищно-­коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими организациями потрачено более 557 миллионов руб­лей.
– Вы сказали, что крупных технологических сбоев удалось избежать, но коммунальные аварии все‑таки были. Что стало причиной?
– Действительно, было зафиксировано 22 аварийные ситуации. Наибольшее количество аварий произошло в городе Невинномысске – 5, и в городе Ессентуки – 7. Но время восстановительных работ в основном не превышало трех часов – все оперативные службы отработали слаженно. Благодаря оперативной работе бригад, серьезных негативных последствий, в том числе промерзания и разбалансировки систем отопления, допущено не было.
Всего за время отопительного периода произошло 110 остановок работы котельных. Из них по причине отключения электроэнергии – 38 процентов, из-за порывов на ветхих тепловых сетях – 41 процент, проведения плановых работ – 14 процентов и 7 процентов составили прочие причины, например, отключение газа и воды.
Для более эффективного планирования модернизации систем ЖКХ и энергоснабжения губернатор Владимир Владимиров поручил нашему министерству и министерству промышленности проанализировать динамику аварийности в соответствующих сферах за последние три года. На ликвидацию этих болевых точек в первоочередном порядке будут направлять силы и средства.
Одна из причин аварийности, сохраняющейся в жилищно-­коммунальном хозяйстве – неудовлетворительное состояние инженерных сетей. Износ коммунальной инфраструктуры – одна из главных проблем сферы ЖКХ в нашей стране. И Ставрополье – не исключение. Но стоит отметить, что благодаря федеральным и краевым государственным программам по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры ситуация в крае постепенно меняется. Мы работаем со всем доступным спектром государственных программ и проектов. В их числе государственная программа Ставропольского края «Развитие жилищно-­коммунального хозяйства, защита населения и территории от ЧС», краевая программа «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края», федеральный и региональный проекты «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» и т. д.
– На что будут потрачены средства при подготовке к зиме? Реализуются ли сейчас в крае какие‑то серьезные проекты по модернизации объектов теплоснабжения?
– Ежегодно мы начинаем подготовку к зиме, не дожидаясь окончания текущего отопительного сезона. Это непрерывный процесс, который позволяет своевременно выявить проблемные участки в коммунальной инфраструктуре, обновить ветхие системы и подготовить необходимые документы для ремонта и строительства новых объектов. В этом процессе задействованы муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, собственники помещений и так далее.
Сегодня в крае подготовка к новому осенне-­зимнему периоду в самом разгаре. Ресурсоснабжающие предприятия приступили к выполнению мероприятий, утвержденных распоряжением правительства Ставропольского края «О задачах по подготовке жилищно-­коммунального хозяйства Ставропольского края к работе в осенне-­зимний период 2024/25 года». Специалистам предстоит подготовить 915 котельных, 1,2 тысячи км тепловых сетей, более 19 тысяч км водопроводных сетей и почти 3 тысячи км сетей канализации. Под замену попадут отдельные участки ветхих трубопроводов. Запланировано заменить почти 16 км теплосетей, свыше 58 водопроводных и более 3 канализационных сетей. Планируется выполнить профилактические и ремонтные работы на 262 котельных, 84 очистных сооружениях водопровода и канализации.
В этом году стартует реализация сразу нескольких крупных проектов в сфере теплоснабжения. Это строительство новых блочно-­модульных котельных в городе Пятигорске стоимостью 155 миллионов руб­лей и в городе Нефтекумске стоимостью 181 миллион руб­лей. Из краевого бюджета на эти цели предусмотрено выделить более 67 миллионов руб­лей.
Также в текущем году продолжатся работы по реконструкции двух главных тепловых магистралей города Невинномысска по улицам Гагарина, Энергетиков и бульвару Мира общей протяженностью свыше 4 км.
Кстати, в начале июня в городе химиков завершилось строительство новой блочно-­модульной котельной. Уже этой осенью она обеспечит теплом более 11 тысяч жителей 48 многоквартирных домов, 4 детских садика, 1 школу, поликлинику, санаторий «Энергетик» и центр временного проживания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Гавань». Министерством жилищно-­коммунального хозяйства Ставропольского края на эти цели были выделены почти 124 миллиона руб­лей из краевого бюджета.
Также к зиме готовят жилищный фонд, социальные объекты, коммунальную инфраструктуру, приводят в порядок дорожное покрытие и спецтехнику, закупают противогололедные материалы. Серьезную работу предстоит провести и в многоквартирных домах. Управляющие организации проверят и, если потребуется, выполнят ремонт устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры, приведут в порядок стены, крышу, окна и двери, водосточные трубы, фундамент, подвал и цоколь.
В крае целенаправленно повышают устойчивость работы коммунальной инфраструктуры. В рамках поручений губернатора Владимира Владимирова на протяжении пяти лет муниципалитеты передают изношенные объекты водо- и теплоснабжения в краевую собственность, что позволяет привлекать федеральные средства для модернизации системы ЖКХ. Объекты ЖКХ поступают на обеспечение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», а объекты теплоснабжения – ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Таким образом, на базе краевых госпредприятий создается единый имущественный комплекс, связанный с водоснабжением и отоплением, что повышает эффективность его управления. За пятилетний период в госсобственность было передано более 3,5 тысячи объектов ЖКХ.
Краевые власти используют различные финансовые инструменты для их модернизации. Например, Ставрополье ведет серьезную работу по привлечению заемных средств из Фонда национального благосостояния. Напомню, привлечение средств ФНБ осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ на возвратной основе – в форме долгосрочных займов на строительство, реконструкцию и модернизацию региональных систем тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Кредиты предоставляются организациям ЖКХ под 3 процента годовых сроком на 25 лет. При этом заемщик должен вложить не менее 20 процентов собственных средств. В 2022 году край направил пять заявок на получение кредита из Фонда национального благосостояния на общую сумму 3,5 миллиарда руб­лей. Региональный бюджет добавляет на эти цели еще почти 866 миллионов. За счет этих средств, а деньги поступают в край траншами, планируется реализовать 24 значимых проекта в сфере водо- и теплоснабжения.
Отмечу, что для подготовки государственных унитарных предприятий Ставропольского края к прохождению осенне-­зимнего периода 2024/25 осуществляется их финансовая поддержка из бюджета края. На компенсацию межтарифной разницы в 2024 году предусмотрена субсидия ГУП СК «Крайтеплоэнерго» в размере более 248 миллионов руб­лей.
– Какие задачи ставит министерство ЖКХ региона перед муниципалитетами при подготовке к отопительному сезону?
– Как было отмечено выше, все мероприятия по подготовке региона к зиме утверждены распоряжением правительства СК «О задачах по подготовке жилищно-­коммунального хозяйства Ставропольского края к работе в осенне-­зимний период 2024/25 года».
Правилами оценки готовности к отопительному периоду определены три контрольные даты: для многоквартирных домов и объектов соцназначения – 15 сентября, теплоснабжающих организаций – 1 октября и органов местного самоуправления – 15 ноября. То есть до этой даты свою часть работы должны выполнить органы местного самоуправления. В их задачи входит организация ремонта дорожного покрытия, подготовка спецтехники к работе в зимних условиях, заготовка противогололедных материалов и подготовка городского наземного транспорта. О проделанной работе органы местного самоуправления информируют нас еженедельно.
Министерство жилищно-­коммунального хозяйства Ставропольского края проводит постоянный мониторинг готовности ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний, муниципалитетов. Для своевременно получения паспорта готовности нашими специалистами уже даны рекомендации. Одна из них – главам всех муниципальных образований необходимо взять под личный контроль подготовку к осенне-­зимнему периоду. Особое внимание необходимо уделить выполнению обязательных подготовительных работ в жилищном фонде, а в дни старта отопительного сезона необходимо контролировать своевременное проведение всех необходимых мероприятий по регулировке внутридомовых систем теплоснабжения, в том числе по устранению завоздушенности систем отопления.
Традиционно особое внимание направлено на подготовку к холодам жилищного фонда. Специалистами управляющих компаний будет проверен и проведен необходимый ремонт комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры: котельных, внутридомовых сетей, групповых и местных тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции и другое. Все эти работы в обязательном порядке проводятся под контролем органов местного самоуправления.
Также наши специалисты проведут цикл кустовых совещаний по вопросам подготовки муниципальных образований края к зиме. Весь комплекс мероприятий по подготовке Ставрополья к холодам министерство держит на постоянном контроле.
– Александр Владимирович, в крае начались остановки котельных на профилактику по графику. Это значит, что жильцам абсолютного большинства многоквартирных домов придется провести две недели без горячей воды. Для чего это нужно?
– Остановка котельных на профилактику – это одно из подготовительных мероприятий к отопительному сезону. В межотопительный период в обязательном порядке проводятся проверка и необходимый ремонт сетей и объектов теплоснабжения. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму вероятность аварий и крупных инцидентов на сетях теплоснабжения, обеспечить бесперебойную подачу тепла в предстоящий отопительный сезон.
Например, чтобы проверить надежность труб, запорной арматуры и прочих элементов, специалисты проводят гидравлические испытания: температуру теплоносителя снижают, а давление в трубах повышают. Падение давления на том или ином участке указывает на повреждение, и трубу либо ремонтируют, либо меняют. Такие испытания – самый надежный способ диагностики сетей, и провести их без остановки котельной невозможно.
Однако перерыв в горячем водоснабжении не должен превышать 14 суток, а графики отключений должны быть согласованы с муниципалитетом. Теплоснабжающие организации заранее формируют график остановки котельных, то есть горячую воду отключат не у всех потребителей сразу, а поэтапно. Узнать, на какой период запланировано отключение в том или ином доме, можно на сайте своей теплоснабжающей организации.
Важно отметить, что специалисты рекомендуют на период отключения перекрывать вентиль горячей воды непосредственно в квартирах. Это поможет избежать лишних расходов. Дело в том, что многие потребители даже в условиях временного отсутствия горячей воды по привычке открывают оба крана. Счетчик горячей воды не «понимает», что через него проходит не подогретая вода, и учитывает расход ресурса в обычном режиме. В итоге в платежном документе будет отражена сумма за потребление горячей воды, которую по факту не использовали.
И сразу отвечу на вопрос, который каждую весну поступает в наше министерство. Ставропольцы интересуются: на улице потеплело, при этом отопительный сезон еще не завершается. Можно ли уменьшить подачу тепла в дом, чтобы не отапливать улицу и снизить платежи за отопление? Давайте я не буду разъяснять все тонкости технологического процесса, об этом говорилось неоднократно, в том числе и на страницах вашей газете. Лучше сразу расскажу, как эту проблему можно решить.
Выходом из этой ситуации может стать регулирование объема принимаемой зданием теплоэнергии. Решает это не ресурсоснабжающая организация, а собственники помещений в доме. Для того, чтобы процесс регулировки происходил в автоматическом режиме, нужно оборудовать дом специальным прибором – терморегулятором. Он реагирует на температуру снаружи: если на улице стало теплее, снижает подачу ресурса, похолодало – увеличивает. Таким образом, можно не только избежать «перетопов» в квартирах, но и существенно сэкономить на плате за отопление.
В последние несколько лет такие приборы установили уже во многих зданиях края. Только в Ставрополе из 1,5 тысячи многоквартирных домов более половины оборудованы терморегуляторами. Как показывает практика, правильно настроенный и обслуживаемый терморегулятор позволяет снизить расходы на услугу централизованного теплоснабжения на 30–40 процентов, при этом сам прибор окупается за один-два сезона.
Сейчас идет межотопительный период, то есть самое время собственникам помещений в МКД задуматься об установке терморегулятора: обсудить этот вопрос с управляющей и теплоснабжающей организациями, предусмотреть финансирование и провести общее собрание. Важно иметь в виду, что «за» установку прибора должны быть отданы 2/3 от общего числа голосов.
При установке такого прибора учета и погода в доме станет комфортной, и температура горячей воды в кранах будет нормативной, и платежная нагрузка уменьшится.
– Подскажите, куда обращаться жителям края в случае внештатных ситуаций?
– Самый полезный контакт для жителей многоквартирного дома – номер телефона аварийно-­диспетчерской службы, обслуживающей этот дом. Если, например, лопнула труба внутри МКД, именно в «аварийку» нужно звонить в первую очередь. Контакты службы размещаются в доме на видном месте. Специалисты должны быть всегда на связи и готовы оказать помощь в режиме 24/7. При этом стоит иметь в виду, если авария произошла в квартире, например, протекла раковина – специалисты «аварийки» устранят течь, но восстанавливать оборудование придется за свой счет, как и имущество соседей, если оно пострадало в результате такой поломки.
Аварии на магистральных сетях, очистных сооружениях устраняют ресурсоснабжающие организации. Их в крае несколько десятков. Они также имеют свои круглосуточные аварийно-­диспетчерские службы. Для большинства абонентов в Ставропольском крае будут актуальны следующие телефоны: ГУП СК «Крайтеплоэнерго» (телефон оперативно-­диспетчерской службы (8652) 74–18–91, также есть филиалы в территориях) и АО «Теплосеть г. Ставрополя» (телефон оперативно-­диспетчерской службы 13–60). Круглосуточный телефон доверия 8(8652) 29–66–40 работает и в министерстве ЖКХ СК. Обращения принимаются и в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях. Для оперативного реагирования нужно указать точный адрес, ФИО и контактный телефон.
– Александр Владимирович, спасибо за интервью.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.