Вы здесь

«Золотой Меркурий» на ставропольских товарах

Во вторник в Ставрополе награждали современных передовиков производства - лучшие предприятия малого бизнеса и тех, кто работает на экспорт. Специально для них уже третий год на Ставрополье проходит краевой этап национальной премии «Золотой Меркурий».

Национальная премия Торгово-промышленной палаты России учреждена в 2002 году, а Ставропольский край принимает участие в конкурсе в третий раз. Нужно отметить, с большим успехом. Только в прошлом году на всероссийском этапе конкурса в наш край шесть предприятий вернулись со званиями лауреатов и дипломантов конкурса. Не меньших результатов можно ожидать от ставропольцев и в нынешнем году.
Финалистами краевого конкурса стали сорок два предприятия. Однако представлять Ставрополье на национальном этапе будут только победители, такие, как ООО «Устим», «Шоколадница», «Реставрация» и другие.
На церемонии награждения в одном ряду находились портные, пищевики и ученые все, кто начинал свое дело с нуля, а теперь работает на экспорт. Новичкам тут же обещали помощь - поддержку правительства при получении кредитов и новые законы, один из которых понизит налог всем, кто обновляет оборудование, а другой поможет заманить инвестора.
После краевого финала участники конкурса улетают в Москву, где будут бороться уже за национальную премию. Это не просто престижно - победитель может весь год использовать брэнд «Золотого Меркурия» для рекламы своего товара. Кроме того, само участие в конкурсе является своеобразным пропуском в деловую элиту страны.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет