Вы здесь

Караул

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Вт
17
Нояб.

ВСЕЙ АРЗГИРСКОЙ МЕДИЦИНЕ НАСТУПАЮТ УЖ КРАНТЫ?

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТ «ВЕДОМОСТЕЙ» ИСКАЛА В АРЗГИРСКОЙ ЦРБ

Вт
10
Нояб.

ТЕСТОВ НЕТ! НО ВЫ КРЕПИТЕСЬ…

- Доктор, я себя что-то неважно чувствую, похоже, у меня коронавирус, можно мне сделать тест?

- Вы политик?

- Нет.

- Тогда, может, вы известный музыкант?

- Нет.

- Ну, может быть, вы хотя бы актер?

- Нет.

- В таком случае, идите-ка вы отсюда лечиться домой, у вас просто ОРВИ!

Вроде бы анекдот. Однако почему-то все больше он походит на горькую правду. Вторая волна пандемии без прикрас обнажила, что те два-три месяца относительного затишья перед осенним всплеском заболеваемости мы снова потратили впустую. Когда вроде и коечный фонд наращивали, и про обеспеченность лекарствами кричали, не говоря уже о массовом тестировании населения на коронавирусную инфекцию, но вот явно не в коня оказался корм.

Вт
20
Окт.

ТЫ ИМ ПРАВДУ В ГЛАЗА, А ИМ ВСЕ БОЖЬЯ РОСА

ПОЧЕМУ В КРАЕВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ

Всю прошлую неделю разве что ленивый не обсуждал видеообращение медиков пятигорского роддома, в котором они выступали против того, чтобы оба корпуса их медучреждения были перепрофилированы под госпиталь для лечения больных CОVID-19. Недавно подобную директиву в виде регионального Постановления выпустил минздрав СК, ссылаясь на краевой закон «Об организации медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края».

Вт
13
Окт.

БАНТИК НА ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ

В 4-Й БОЛЬНИЦЕ МЕДИКИ РАЗГЛЯДЕЛИ ПЕРЕЛОМ НОГИ, НО ПРОПУСТИЛИ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА

5 сентября около 11 часов дня Сергей Золотарев по пути на работу зашел в гости в соседний дом к сестре Наталье Жуковой. От кофе отказался - клиенты ждут. Закрыл калитку, и буквально через десять минут Наталья услышала резкий хлопок и звон стекла. Но не придала этому значения. Участок на пересечении улиц Российская - Репина - коварное место для автомобилистов. Нет-нет и «целуются» на нем лбами машины. Насторожилась, когда услышала чей-то крик: «Сыночек мой!» Уж больно голос был похож на мамин. А когда в открытую форточку долетело: «Сереженька!», стремглав выбежала из квартиры, гонимая дурным предчувствием. Оно не подвело - брат лежал на пешеходном переходе и бился в судорогах. Там же были спасатели, приводящие в чувство маму, бледный как смерть водитель автомобиля и толпа зевак, уже вызвавших скорую помощь на место ДТП.

Вт
06
Окт.

РОССИЯНИНУ - ПЛОШКУ, СТАВРОПОЛЬЦУ - СОШКУ

Или почему экономического чуда на Ставрополье не предвидится

Зарплаты жителей Северного Кавказа оказались самыми низкими в рейтинге крупнейших городов страны. Для оценки экономической ситуации на рынке труда эксперты рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах РФ и стоимости стандартного потребительского набора. И на основе полученного результата был составлен рейтинг городов по финансовому благополучию его жителей. Ставрополь в этом списке даже не в середине - на 76-м месте из ста возможных. Перед нами - Орск из Оренбургской области, Саранск из республики Мордовия, Биробиджан из Еврейской АО, Барнаул...

Вт
22
Сент.

ЛЕЧЕБНЫЙ ТУПИК

КАК ШАБЛОННОЕ МЫШЛЕНИЕ ЗАПУТАЛО ВРАЧЕЙ С ДИАГНОЗОМ

Семье Кочоян оставалось забрать справку из детской поликлиники, чтобы трехгодовалая Лена впервые пошла в детский сад. Анализы, осмотры врачей, прививки - медкарта девочки была в полном порядке. Поэтому когда утром 25 июля дочку вырвало, родители не насторожились. У Кристины и Эдуарда трое детей. Лето, друзья, улица... Что-то съели, засунули грязные руки в рот - да мало ли где найдет приключения активная и шустрая малышня?! А тут ни температуры, ни диареи, ни соплей - просто рвота и вялость. Тоже вполне объяснимая на фоне общего недомогания. О чем 26 июля на приеме у педиатра в ГБУЗ СК «Благодарненская РБ» и сказала маме заведующая детским отделением Елена Серяк. Мол, обычная «кишечка».

Не берите в голову

Вт
15
Сент.

С УТРА БЫЛ ТРЕЗВЕННИК. К ВЕЧЕРУ УЖЕ НАРКОМАН

СТАВРОПОЛЬЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Пока в коллективной жалобе стоит пять подписей. Ее авторы очень разные люди. Разные по возрасту, национальности, профессии, темпераменту, образу жизни. Из общего у них разве что наличие водительских прав. Впрочем, и тех уже нет. Ведь пути этих абсолютно незнакомых людей как раз и пересеклись в мировых судах Ставропольского края, где всех судили по одной и той же статье Кодекса об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. «Не выявив алкоголя в крови, нас решили записать в наркоманы», - с горечью замечают наши собеседники. Но об этом позже. Сначала - как случай свел водителей с сотрудниками ГИБДД на ставропольских дорогах.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ПРОЕЗДА НЕТ

Вс
06
Сент.
Аватар пользователя admin

Киндер-войнушки. Как записные моралисты из сети навязывают нам бесчеловечность

 

Всю прошлую неделю Ставрополье гремело, обсуждая две «детские» истории, произошедшие в станице Староизобильной Изобильненского городского округа и в хуторе Восточном Советского городского округа. Впрочем, из «детского» в них только пострадавшие - несовершеннолетние малыши. Обидчиками которых выступили те, кто даже не столько по закону, сколько по зову крови должны были защищать и оберегать своих чад,  - родители. Однако, как уверяли социальные сети, вышло иначе.

Вт
18
Авг.

СКОЛЬКО НИ КРИЧАТ ЧИНОВНИКИ «ХАЛВА»...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ СТАВРОПОЛЬЯ РАССКАЗЫВАЮТ ОБ ОБМАНУТЫХ НАДЕЖДАХ

В 2018 году каждый пятый ребенок в стране жил в семье с доходами ниже прожиточного минимума. Такие результаты показало исследование Росстата, где изучались социально-экономические индикаторы бедности. Напомним, что подобные выборки ведомство публикует с задержкой в два года. Поэтому данные, как Covid сказался на благополучии россиян, появятся только в 2022 году. Однако учитывая современные реалии, можно смело предположить, что картина вряд ли будет выглядеть более оптимистичной. Особенно когда самый высокий показатель бедности традиционно пришелся на многодетные (49,4 процента) и малоимущие сельские семьи (40,6 процента).

Вт
11
Авг.

ПРИ ТАКИХ КРЕАТИВЩИКАХ И ВРАГОВ НЕ НАДО

Вальяжно расхаживающий в свете разноцветных юпитеров, снятый сверху вниз и качающийся в такт зажигательной музыке губернатор В. Владимиров вальяжно рассказывает: «У нас было два пакетика травы, 75 ампул мескалина, пять пакетиков лсд, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море транквилизаторов». Этот ролик появился на страничке губернатора в Инстаграме.

Голос на губернаторский явно не похож, и, в общем-то, понятно, что перед нами так называемая видеожаба. Это на сленге интернет-сообщества. Или видеоприкол. На подлинный видеоряд с главой региона наложен другой, чужой для него текст.

Пт
31
Июля

КОГДА УЕДЕТ ЦИРК?

Как на Ставрополье выживает воронежский цирк

Передвижной цирк-шапито «Аншлаг» из Воронежской области вот уже как пятый месяц живет близ села Кочубеевскго. Артисты приехали сюда в конце марта на гастроли. Раскинули шатер, обустроились, дали объявление, продали билеты и уже готовились к своему первому представлению на ставропольской земле, как в обед пришла директива - «в связи с непростой ситуацией по коронавирусу массовые мероприятия отменить». Так 11 человек и животные застряли среди степей без денег, без возможности вернуться домой и с туманными перспективами на будущее. Чтобы узнать, как Covid изменил жизнь труппы, корреспондент «Ставропольских ведомостей» выехала в трейлерный городок. Увы, так и не ставший цирковой площадкой.

Цирк приехал…

Вт
21
Июля

«СЕРДЕЧНЫЙ» ПРИЕМ

На прошлой неделе мы рассказали историю 4-летней Владиславы Юдиной из города Изобильный, умершей от гриппа, пока врачи районной больницы спорили, в чьей компетенции оказать помощь крохе. После по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, назначена судебно-медицинская экспертиза, врачебное сообщество в смерти девочки обвинило маму, целенаправленно выводя из круга подозреваемых коллег из Изобильненской РБ и поликлиники. На том и поставили точку. Однако наша история получила неожиданное продолжение. После выхода материала «А до смерти 4 часа...» в редакцию обратилась еще одна жительница Изобильненского городского округа, тоже обратившаяся за помощью к местным врачам, тоже потерявшая ребенка и тоже теперь вынужденная оправдываться, что не она виновата в смерти сына. Причем произошло все за две недели до трагедии с Владой. Совпадение ли - две детские смерти за один месяц? Но сначала история.

Вт
14
Июля

А ДО СМЕРТИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА...

Родители больного ребенка обратились за помощью к изобильненским медикам. Обратно получили мертвую дочь, попытки скрыть смерть 4-летней Влады в стенах районной больницы и обвинения, что в смерти девочки виновата мама.

22 февраля в семье Юдиных затемпературили старшие девочки. 24 февраля ближе к вечеру к ним присоединилась и четырехлетняя Влада. Термометр показывал 38 градусов, когда Жанна дала младшей дочери противовирусный препарат и жаропонижающее средство. Лекарство помогло. 25 февраля с утра малышка была полна сил и энергии - бегала по комнатам, приставала к сестрам, клянчила планшет у мамы, с аппетитом кушала. Только ближе к обеду градусник снова показал 38. И никакого насморка, жалоб на боли в горле, кашля, вялости. Просто температура, которая легко сбивалась препаратами, имеющимися в каждой семье, где есть дети. Особенно если тех трое и на счету опытных родителей десятки вылеченных простуд.

«Золотой стандарт» лечения

Вт
07
Июля

ВДОХ - ВЫДОХ...

Когда-то Федор Достоевский готов был отдать целый мир за слезинку, пророненную ребенком. Хотя в 19 веке не было капельного питания, «умного» оборудования, эффективных лекарственных препаратов, позволяющих даже самым безнадежно больным пациентам жить без мук и уходить в иной мир как можно позже. Сегодня все это есть. Но как бы удивился великий гуманист современным реалиям, когда даже внутри самой системы здравоохранения тебе не церемонясь могут ответить: «А какой смысл заморачиваться? У вашей дочки тяжелейшая форма ДЦП, дышит через одну трубочку (трахеостому), питается через другую (гастростому). И шансов умереть гораздо больше, чем выкарабкаться».

«Я перестала бодаться с природой...»

Вт
23
Июня

«ТАБУРЕТКА» ДЛЯ ЧИНОВНИКА

И все же коронавирус дает о себе знать. Вот уже и краевые чиновники начинают экономить. Причем не на ком-то, а на собственном комфорте. На сайте госзакупок размещен тендер на «Поставку офисных кресел для обеспечения нужд Ставропольского края» № 0321200030020000049, где заказчиком выступает ГКУ «Управление зданиями Правительства СК». Стартовая стоимость закупки - 94 тысячи рублей, которые власть готова потратить на 40 рабочих кресел.

Страницы

Подписка на RSS - Караул