Вы здесь

Караул

Вт
08
Янв

ЖИЛЬЕ С БАРЬЕРАМИ

ТРИ ГОДА МАТЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ СЫНА-ИНВАЛИДА

Вт
25
Дек.

НА ТРИ БУКВЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Устраивающий пресс-конференцию политик как минимум заинтересован в том, чтобы его услышали как можно больше людей. А значит, и в том, чтобы на мероприятии присутствовали корреспонденты от максимально возможного числа изданий. Пример тому - наш Президент. Но созвавший на прошлой неделе журналистов депутат краевой думы Илья Дроздов, увидев в списке корреспондента нашей газеты Елену Сарайкину, со словами: «Мы вашу желтую газету не приглашали» попросил ее удалиться.

Вт
18
Дек.

КОГДА НЕ ВИДНО ПАЦИЕНТА...

На опубликованную в газете статью «Скорая немощь» мы получили на нашем сайте более 80 комментариев. Впрочем, данный резонанс, когда общество из пассивного читателя превращается в активного участника развернувшейся дискуссии, вполне объясним - мы попали в нерв, затронув тот аспект жизни, где у каждого из нас есть маломальский опыт. Не всегда положительный, поэтому и более трех тысяч ставропольцев заинтересовались тем, что, собственно, происходит.

Вт
11
Дек.

БЕДНЫЕ ЛЮДИ

Чукча вернулся домой из Москвы и рассказывает: «Москву видел. Лозунг «Все во имя человека, все для блага человека» видел. И человека этого видел». Бородатый анекдот. Но не теряет актуальности по сей день. Вот и намедни ставропольцы с изумлением узнали, что, по данным Северо-Кавказстата, сегодня их средняя зарплата составляет 35 тысяч рублей, что на 9,5 процента превышает показатель прошлого года. Другими словами, мы в самом сердце того самого экономического прорыва и беспрецедентного зарплатного роста, о котором вещают высокопоставленные чиновники. Правда, узнаем о нем, кубарем скатываясь вниз по социальной лестнице.

Светлане Галявкиной 34 года, десять из них она работает в детском саду логопедом.

Вт
04
Дек.

ПО МОТИВАМ «ЧУЧЕЛА»…

Россию захлестнула волна подростковой жестокости, где все чаще на поверхности всплывает новомодное слово «буллинг». Грубо говоря, это зарубежный синоним знакомой нам подростковой травли, которая как нельзя достоверней показана еще в фильме «Чучело». С одной только ремаркой: в настоящее время помимо словесных оскорблений в ход идут еще и кулаки. Свой «вклад» в копилку подобных ЧП в этом году внесло и Ставрополье. Скажу даже больше, наши подростки отличились трижды. Вот и не верь после этого в примету, что как встретишь год, так его и проведешь.

Ногами по лицу

Вт
27
Нояб.

СКОРАЯ НЕМОЩЬ

Сегодня в психологии достаточно подробно описано явление, получившее название эффекта Пигмалиона. Если не влезать в медицинские дебри, его суть сводится к тому, что когда человек во что-то серьезно и глубоко верит, то и начинает вести себя в соответствии со своими представлениями о жизни. Собственно, что и наблюдала на прошлой неделе, когда министр здравоохранения В. Мажаров давал обширное интервью на местном радио, где рассказывал, что у современной медицины появилось новое лицо. Радушное и благообразное. Нет, я не спорю, учитывая те громадные суммы, которые сегодня направляются в отрасль здравоохранения, позитивные изменения здесь, конечно, происходят. Не пойму только, как они соотносятся с открытым письмом сотрудников ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» города Ставрополя, направленным в адрес прокураторы СК и Президенту РФ Владимиру Путину.

Вт
20
Нояб.

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

НА ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА, ПРАВДА ЛИ, ЧТО В БУДЕННОВСКЕ НЕСКОЛЬКО ДЕТЕЙ ЗАРАЖЕНЫ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ, НИ ОДИН ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОСВЕДОМЛЕННЫХ СТРУКТУР НЕ СКАЗАЛ НИ ДА, НИ НЕТ

Вт
20
Нояб.

Раз кается, значит, согрешил?

Просто забавный пассаж мы наблюдали на прошлой неделе: известный в крае строитель Сергей Захарченко выступил с открытым обращением к народу по поводу своих губернаторских амбиций. Размещено оно на сайте его компании «Третий Рим».

Мол, в последнее время стали распространяться слухи о его желании стать губернатором Ставропольского края. А также голословные обвинения, что он поддерживает ряд оппозиционных руководству края изданий. И даже назван интернет-ресурс «Ставинсайд». Так вот, он, Захарченко, никогда никакие СМИ не поддерживал, а если и сотрудничает с ними, то исключительно как рекламодатель и социальный партнер. Он - бизнесмен, а не политик. И выражает однозначную поддержку действующему губернатору Владимиру Владимирову, тем более что его усилия уже дали положительный результат в разных направлениях социально-экономической деятельности.

Прочитав такое, так и хочется сказать: что это было?

Вт
13
Нояб.

МЕНЬШЕ ЖРАТЬ И НЕ РОЖАТЬ

ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДАЛИ ЧИНОВНИКИ БЕДНЕЮЩЕМУ НАРОДУ

Семь раз отмерь - один раз отрежь, гласит народная мудрость. Вот только как показывают события последних месяцев, российская элита то ли не знает пословиц, то ли не воспринимает их на свой счет и продолжает запускать в небо словесных воробьев, будоража общество комментариями, абсолютно не красящими образ российского чиновника. Положа руку на сердце, он и до этого не был милым народному сердцу, но в последнее время грубость и хамство сотрудников различных администраций, министерств и ведомств просто зашкаливают, заставляя задуматься о том, что это: осеннее обострение, природная глупость или банальная уверенность в собственной безнаказанности.

Вт
09
Окт.

МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ

На сайте Российских общественных инициатив набирает обороты очередная петиция, где предлагается внести радикальные изменения в выборное законодательство страны, четко прописав в нем положение, что независимо от региона депутаты и чиновники могут только единожды баллотироваться на свои посты.

По мнению авторов документа, именно такой ограниченный временными рамками лимит на законотворчество заставит парламентариев вдумчивее относиться к своей работе, примеряя принятые законы и на себя. Дескать, когда те будут знать, что им предстоит скорое возвращение в «народ» и в ту самую реальность, которую создали своими законодательными инициативами, то навряд ли, нажимая кнопку «за», ограничатся первой строчкой из стихотворения Л. Болеславского, что «творящий бедности не знает».

Вт
25
Сент.

СКАЗКИ ФЕЙКОВОГО ЛЕСА

Не успели ставропольские родители оправиться от нашествия кукол Момо, как по городу через социальные сети и телефонные приложения стремительно распространяется очередная леденящая душу страшилка.

Машины, дорожная сумка и 50 тысяч в руке

«Внимание, личный состав», - обращается к кому-то мужской голос на аудиозаписи. Впрочем, решив, что «состава» маловато, тут же поправляется: «И всем передайте, у кого нет WhatsApp. Это оперативная информация, но она уже почти подтверждена! По Дербенту в разных частях города мы имеем уже семь фактов похищения малолетних детей. Фигурирует серебристая «Приора» и «Ауди» черного цвета, но там еще имеется машина с обклеенным капотом, поэтому не суть важно».

Вт
18
Сент.

НЕ ЧИТАЙ, УБЬЕТ! ИЛИ ЧЕМ ДОСТОЕВСКИЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИГАРЕТ

Волна пошла. Не так давно первый заместитель главы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказала предложение, что министерству просвещения совместно с издательствами нужно бы выработать отдельные критерии издания книг для школьников. Причиной для подобных инициатив стал инцидент с одиннадцатиклассницей из Екатеринбурга, которой в трех местных книжных магазинах отказались продать томики Бродского, Есенина и Маяковского с маркировкой «18+». Дескать, мала еще, не доросла до высокой литературы.

Причем «высокой» во всех смыслах этого слова. Ведь стоят данные издания на самых верхних книжных полках, обернутые в прозрачную целлофановую упаковку и с огромным знаком «18+». Осталось только цепи и амбарный трехпудовый замок повесить, а рядом табличку приладить «Не читай, убьет». Что убьет? Конечно же, славные детские иллюзии о том ванильно-мармеладном розовом мире, в котором современные подростки живут!

Вт
07
Авг.

ШАКАЛЯТА

- Вместе кисок убьем?

- Это весело.

- Кишочки потрогаешь.

- Ага... Они мягкие и скользкие.

Казалось бы, это было только в прошлом году. Когда в Самарской области школьницы жестоко убили в прямом эфире котенка, подключив к убийству 6-летнюю сестру одной из мучительниц.

Вт
24
Июля

КОШКИ-МЫШКИ

ТАКУЮ НЕЗАТЕЙЛИВУЮ ИГРУ ЗАТЕЯЛИ ДРУГ С ДРУГОМ КОЛЛЕКТОР И ИХ ЖЕРТВА

Есть хорошая новость для тех, кто возмущен действиями коллекторских агентств: срок давности для привлечения коллекторов к административной ответственности предлагается увеличить, причем очень существенно. Такой важный и полезный законопроект в настоящее время разрабатывает министерство юстиции России.

Вт
10
Июля

ПлачУ и плАчу. ПлАчу и плачУ

«На реализацию всех законов легче всего брать деньги у бедных. Конечно, их у бедных мало, зато самих бедных много». Вот такая шутка гуляет сейчас по социальным сетям, собирая тысячи комментариев, лайков и смайликов. Ибо, наверное, это и есть та самая карма загадочной русской души, когда за многовековую историю нашей страны мы вместо того, чтобы научиться любить и ценить себя, научились разве что смеяться над собой, тая за изящным «хи-хи», раскатистым «ха-ха», тяжеловесным «га-га» и саркастическим «хе-хе» целую бурю эмоций.

В деревянный макинтош и поехали

Страницы

Подписка на RSS - Караул