Вы здесь

Караул

Вт
13
Нояб.

МЕНЬШЕ ЖРАТЬ И НЕ РОЖАТЬ

ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДАЛИ ЧИНОВНИКИ БЕДНЕЮЩЕМУ НАРОДУ

Семь раз отмерь - один раз отрежь, гласит народная мудрость. Вот только как показывают события последних месяцев, российская элита то ли не знает пословиц, то ли не воспринимает их на свой счет и продолжает запускать в небо словесных воробьев, будоража общество комментариями, абсолютно не красящими образ российского чиновника. Положа руку на сердце, он и до этого не был милым народному сердцу, но в последнее время грубость и хамство сотрудников различных администраций, министерств и ведомств просто зашкаливают, заставляя задуматься о том, что это: осеннее обострение, природная глупость или банальная уверенность в собственной безнаказанности.

Вт
09
Окт.

МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ

На сайте Российских общественных инициатив набирает обороты очередная петиция, где предлагается внести радикальные изменения в выборное законодательство страны, четко прописав в нем положение, что независимо от региона депутаты и чиновники могут только единожды баллотироваться на свои посты.

По мнению авторов документа, именно такой ограниченный временными рамками лимит на законотворчество заставит парламентариев вдумчивее относиться к своей работе, примеряя принятые законы и на себя. Дескать, когда те будут знать, что им предстоит скорое возвращение в «народ» и в ту самую реальность, которую создали своими законодательными инициативами, то навряд ли, нажимая кнопку «за», ограничатся первой строчкой из стихотворения Л. Болеславского, что «творящий бедности не знает».

Вт
25
Сент.

СКАЗКИ ФЕЙКОВОГО ЛЕСА

Не успели ставропольские родители оправиться от нашествия кукол Момо, как по городу через социальные сети и телефонные приложения стремительно распространяется очередная леденящая душу страшилка.

Машины, дорожная сумка и 50 тысяч в руке

«Внимание, личный состав», - обращается к кому-то мужской голос на аудиозаписи. Впрочем, решив, что «состава» маловато, тут же поправляется: «И всем передайте, у кого нет WhatsApp. Это оперативная информация, но она уже почти подтверждена! По Дербенту в разных частях города мы имеем уже семь фактов похищения малолетних детей. Фигурирует серебристая «Приора» и «Ауди» черного цвета, но там еще имеется машина с обклеенным капотом, поэтому не суть важно».

Вт
18
Сент.

НЕ ЧИТАЙ, УБЬЕТ! ИЛИ ЧЕМ ДОСТОЕВСКИЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИГАРЕТ

Волна пошла. Не так давно первый заместитель главы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказала предложение, что министерству просвещения совместно с издательствами нужно бы выработать отдельные критерии издания книг для школьников. Причиной для подобных инициатив стал инцидент с одиннадцатиклассницей из Екатеринбурга, которой в трех местных книжных магазинах отказались продать томики Бродского, Есенина и Маяковского с маркировкой «18+». Дескать, мала еще, не доросла до высокой литературы.

Причем «высокой» во всех смыслах этого слова. Ведь стоят данные издания на самых верхних книжных полках, обернутые в прозрачную целлофановую упаковку и с огромным знаком «18+». Осталось только цепи и амбарный трехпудовый замок повесить, а рядом табличку приладить «Не читай, убьет». Что убьет? Конечно же, славные детские иллюзии о том ванильно-мармеладном розовом мире, в котором современные подростки живут!

Вт
07
Авг.

ШАКАЛЯТА

- Вместе кисок убьем?

- Это весело.

- Кишочки потрогаешь.

- Ага... Они мягкие и скользкие.

Казалось бы, это было только в прошлом году. Когда в Самарской области школьницы жестоко убили в прямом эфире котенка, подключив к убийству 6-летнюю сестру одной из мучительниц.

Вт
24
Июля

КОШКИ-МЫШКИ

ТАКУЮ НЕЗАТЕЙЛИВУЮ ИГРУ ЗАТЕЯЛИ ДРУГ С ДРУГОМ КОЛЛЕКТОР И ИХ ЖЕРТВА

Есть хорошая новость для тех, кто возмущен действиями коллекторских агентств: срок давности для привлечения коллекторов к административной ответственности предлагается увеличить, причем очень существенно. Такой важный и полезный законопроект в настоящее время разрабатывает министерство юстиции России.

Вт
10
Июля

ПлачУ и плАчу. ПлАчу и плачУ

«На реализацию всех законов легче всего брать деньги у бедных. Конечно, их у бедных мало, зато самих бедных много». Вот такая шутка гуляет сейчас по социальным сетям, собирая тысячи комментариев, лайков и смайликов. Ибо, наверное, это и есть та самая карма загадочной русской души, когда за многовековую историю нашей страны мы вместо того, чтобы научиться любить и ценить себя, научились разве что смеяться над собой, тая за изящным «хи-хи», раскатистым «ха-ха», тяжеловесным «га-га» и саркастическим «хе-хе» целую бурю эмоций.

В деревянный макинтош и поехали

Вт
19
Июня

РАБОТАТЬ БУДЕМ ЦЕЛЫЙ ВЕК, ПОКА НЕ ОТПОЮТ НА МЕСТЕ

На прошлой неделе, кроме футбольного мундиаля, в стране стартовала и пенсионная реформа. Еще не сама она, пока только Правительство внесло в думу закон о реформе. Он будет, само собой, обсуждаться, потом Президентом страны подписываться. Так что сейчас только пропагандистский этап. Но мало кто сомневается, что закон пройдет. И мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63. Не сразу, процесс растянется на полтора десятка лет.

Все это, естественно, мгновенно стало поводом для самого бурного обсуждения в сетях. Строчка одного из стишков на эту тему, не самая обидная, вынесена в заголовок.

Вт
19
Июня

ВРАЧЕБНЫЕ ДЕФЕКТЫ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ

Летом нынешнего года в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр №1» у жительницы Красногвардейского района Евгении Гализдра родился сын. С изумлением рассматривая тонюсенькие пальчики новорожденного, зацеловывая его крохотный носик, девушка и плакала, и смеялась одновременно. Постродовая депрессия? Отнюдь. Просто прижимая к сердцу столь долгожданного кроху, Женя особенно остро ощутила, чего лишилась два года назад, когда после непростых родов умер ее первый ребенок. От чего? Ответить сложно. Сложно хотя бы потому, что несмотря на многочисленные заявления родителей, уголовное дело по факту смерти их новорожденного сына так и не было возбуждено.

Ой, мамочки, рожаю

Вт
05
Июня

ГЕРОСТРАТ ОТ ЖУРНАЛИСТИКИ

В истории с российским журналистом Аркадием Бабченко, сначала якобы подло убитым в спину в Киеве Кремлем, а затем, к изумлению всего мира, удивительно воскресшим, кроме политической есть еще и сугубо профессиональная сторона.

О ней говорят мало, но она буквально просится к осмыслению.

История с Бабченко о том, что можно в нашей профессии, а что нельзя. А точнее - до чего можно докатиться нашему брату журналисту в своей бесконечной фронде «режиму», государству, стране в целом. Можно, оказывается, даже жизнь положить, жертвой стать, лишь бы круче насолить тем, с кем не разделяешь свои мысли и чувства, свои представления об общественном и государственном устройстве. Понятное дело, понарошку положить. Чтобы потом, смыв нарисованные следы от пуль и свиную кровь, воскреснуть и почивать на лаврах сомнительной славы. Вот Бабченко и почивает. Вчера еще его никто и не знал, а сегодня - медиазвезда. В топе новостей стоит чуть ли не всю неделю.

Вт
05
Июня

ЕМУ БЫ ЛЕЧИТЬ, А ОН ВЗЯЛСЯ МОЧИТЬ

«Врач должен приносить пользу, а не навредить». «Врач должен во время лечения щадить больного». «Все, что делает врач, пусть он делает правильно и красиво». Это всего лишь три из семнадцати заповедей Гиппократа, которые как «Отче наш» должен знать каждый медик. А вот главный врач ГБУЗ СК «Красногвардейская РБ» Сергей Усов вместо медицинского этического кодекса, по всей видимости, учил рыцарский, заповеди которого гласят: «Не отступай перед врагом своим, сражайся с ним без передышки и пощады». Иначе не знаю, как трактовать события, последовавшие после публикации статьи «Тест на сумасшествие» в номере «Ставропольских ведомостей» от 7 февраля с.г.

Чрезмерная активность до психушки доведет

Вт
29
Мая

НЕ ТО, НЕ ТА, НЕ ТЕ...

Как вы думаете, читатель, что общего между канализационным коллектором и коллектором, представляющим интересы банка или микрофинансовой компании, где у вас образовалась некая задолженность? В обоих случаях фронтом работ являются смердящие нечистоты. Только если в первом варианте физиологические отходы поглощаются и очищаются, делая нашу жизнь комфортной и безопасной, во втором - вся эта мутная жижа поднимается наружу и становится веским орудием борьбы с упрямыми неплательщиками. Ведь порой хватает недели, чтобы от тактичного: «Здравствуйте, мы по поводу просроченной оплаты» коллекторы перешли к самым изощренным способам выбивания долгов по кредитам.

Вт
15
Мая

НАС СНОВА ПЫТАЮТСЯ ОБОДРАТЬ

Федеральные СМИ сообщили, что с 31 августа нам опять обещают рост тарифов ОСАГО, то есть обязательной страховки нашей автогражданской ответственности. Деликатное «тариф может подорожать» не должно тут никого обманывать. Подорожает наверняка, поскольку все предыдущие корректировки схем начислений ОСАГО приводили только к росту стоимости полиса. Причем росту значительному.

Давайте говорить прямо: нас снова попытаются ободрать. Что в курсе всей сегодняшней федеральной политики, когда все свои проблемы Центр пытается решить за счет залезания в карманы граждан. То налоги задирает, то всяческие пошлины, то штрафы драконовские устанавливает для граждан. Теперь вот и до несчастных страховок дошло. С той лишь разницей, что не государству все дополнительно собранные средства пойдут, а жадным страховщикам.

Ср
04
Апр

А СКАНДАЛ ЗАРОЖДАЛСЯ КРАСИВЫЙ...

Если вкратце, то фабула предыстории такова. Еще в прошлом месяце в СМИ появился рассказ журналистки телеканала RTVi Екатерины Котрикадзе о том, как несколько лет назад к ней с домогательствами сексуального характера приставал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В марте о подобных действиях со стороны либерала заявили продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова. По словам девушек, инциденты происходили в 2014-м и 2017 годах.

Вт
13
Марта

ЗВЕРИНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОСКАЛ

Накануне 8 марта наша доблестная ставропольская полиция останавливала машины, за рулем которых были женщины, и с помпой вручала им цветы. Выглядело это мило и трогательно. Акцию показали даже по телевизору. Цель ее, без всякого сомнения, была явить обществу человечность и благородство стражей порядка. И что они совсем не страшные, а нежные, добрые и прекрасные, такие же, как и все мы.

Но вот прошли праздники. И уже на следующий(!) после них день 12 марта, а точнее, с самого утра этого самого дня, полицейские показали свое истинное, и совсем не доброе, и уж тем более не благородное, лицо. Можно даже сказать, что морду свою звериную показали.

Страницы

Подписка на RSS - Караул