Вы здесь

Без дураков

Вт
20
Нояб.

СФАБРИКОВАЛИ ОБВИНЕНИЕ, ТЕПЕРЬ ФАБРИКУЮТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ?

На прошлой неделе в Кировском районном суде Астрахани все же открылся судебный процесс по обвинению Ахмета Газимагомедова в мошенничестве по статье 159 части 4 Уголовного кодекса РФ. О том, почему и в результате каких ходов первое заседание не состоялось в конце октября, как ранее намечалось, и что это являлось явным неуважением суда к участникам процесса, мы подробно писали 7 ноября в статье «Война следователей с прокурорскими гасится в суде». А вся эта история довольно подробно рассказывалась в нашей газете в статьях «Погоны дерутся - у граждан лбы трещат» и «Лбы продолжают трещать», опубликованных соответственно 25 июля и 16 августа с.г.

Вт
13
Нояб.

«ИГРА В ФУТБОЛ» ЗА ЧЕСТЬ МУНДИРА ВЫДЫХАЕТСЯ

Обычная история

В статье под заголовком «Одни мундир пачкают, другие его защищают» («Ставропольские ведомости» от 26 сентября с.г.) мы рассказывали об истории просто вопиющего нарушения гражданских прав полицейским, представившимся командиром отдельного батальона ДПС А. Кузьминовым.

Он остановил на проспекте Кулакова в Ставрополе машину жителя одного из сел края К. Таранова без всякого на то основания, что запрещено. Забрал техпаспорт и права, а когда их владелец спросил, что он нарушил, в хамской манере пригрозил арестом за «разговоры и неповиновение» и камерой предварительного заключения. Затем полицейский потребовал ехать за его машиной и через несколько километров привел к воротам штрафстоянки. Там страж порядка сел на водительское сиденье задержанного автомобиля и стал тыкать пальцами в кнопки управления, бесцеремонно рыться в бардачках и вообще досматривать машину.

Вт
06
Нояб.

ВОЙНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ С ПРОКУРОРСКИМИ ГАСИТСЯ В СУДЕ

В минувшую среду в Кировском районном суде Астрахани должен был начаться уголовный процесс по обвинению Ахмета Газимагомедова в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимый, по версии следствия, вымогал у Рамазана Абдулжалилова, брата подозреваемого по другому уголовному делу Абдула Абдулжалилова, 200 тысяч долларов. Якобы за то, что, пользуясь своими связями в силовых структурах, тот закроет уголовное дело.

Вт
23
Окт.

РЕСУРС БЕСПРЕДЕЛА

В НЕГО АКТИВНО ВОВЛЕЧЕНЫ ЧИНОВНИКИ, ПРЕССУЮЩИЕ ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ С ЗЕМЛЕЙ ДОЛЬЩИКОВ

Жулики на голосовании

Договоры аренды участков паевой земли между ООО «Плюс» и дольщиками в селе Алексеевское Благодарненского района должны были закончиться через пару-тройку лет, но отношения сторон были, мягко говоря, уже не идеальными. Дольщикам категорически не нравилась низкая арендная плата, раздражала и необязательность арендатора, который настолько неаккуратно платил за дольщиков земельный налог, что за ними начала бегать налоговая служба. Да и сами дела в хозяйстве шли не очень. Все это активно подстегивало выделенческие настроения.

Вт
16
Окт.

ВОЙНА ЛЖЕГОСУДАРСТВЕННИКОВ С «ЛЖЕБУТИЛЯТОРАМИ»

ЗА КОТОРОЙ ПРОГЛЯДЫВАЮТ ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ БЫВШЕГО ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В СКФО АЛЕКСАНДРА ХЛОПОНИНА

«Будем отстаивать государственные интересы»!

Акционерное общество «Кавминкурорт-ресурсы» в последнее время развернуло прямо-таки беспощадную кампанию за чистоту бренда минеральной воды «Ессентуки» под номерами 4, 17 и производными от них названиями, на этикетках которых хоть как-то фигурирует название курортного города.

Вт
04
Сент.

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА

На одной из недавних планерок губернатор края В. Владимиров, как говорится, жестко прошелся по главе администрации Предгорного муниципального района И. Мятникову. Цитирую: «В Юце воды нет, моста нет, дороги нет, а глава у нас - чемпион».

И это действительно так.

Мост как индикатор безделья

Произнося слово «чемпион», первое лицо края, наверное, имело в виду успехи района в спорте. Они действительно есть. Но как раз к ним глава района вряд ли имеет отношение. Зато самое прямое касательство, в смысле ответственности, имеет глава к строительству важнейших социальных объектов, от которых зависит жизнь и удобства населения района, и особенно безопасность.

Вт
28
Авг.

ПО ТЕХНОЛОГИИ ЖУЛЬНИЧЕСТВА

Прошлое хватает за ноги

На улице Рогожникова в Ставрополе, недалеко от ее примыкания к Западному обходу между дорогой и коттеджным поселком, жители которого объединены в некоммерческое партнерство «Соборный», есть узкая полоска земли. Шириной метров пятьдесят от дороги до ближайшего забора, не больше. По кадастровой выписке участок с номером 764 (для краткости называем его по последним цифрам) чуть больше двух гектаров.

Вт
07
Авг.

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛО

Человек сжалился над попавшим в трудную ситуацию знакомым, пустил его пожить в свой дом. Но кончилось все тем, что квартирант домом завладел и простодушного хозяина выселил. Сюжет из русской народной сказки про зайца и лису, и не такой уж и редкий среди людей в наше время. Но в истории, о которой мы расскажем, он поразителен еще и тем, что на сторону гостя совершенно непостижимым образом стал Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Попросился пожить - да и остался на 15 лет

Вт
31
Июля

У КОГО ДЛИННЕЕ ВИЛЫ?

Пайщик - это Хозяин земли. С большой буквы и в полном смысле этого емкого слова. Да, землю сельскохозяйственного назначения, которой он владеет, не всегда можно, так сказать, пощупать руками. Увидеть ее границы. Она - всего лишь доля в участке коллективно-долевой собственности. И порой очень даже небольшая. Но это реальная земля, которую пашут, которую арендаторы засевают и убирают, получая с нее урожаи. И если урожаи плохие, не устраивающие пайщика, то он по закону имеет полное право прогнать со своей земли неумелого арендатора. А тот в свою очередь должен понимать, что земля не его, а Его Величества Пайщика, что он обрабатывает его долю на определенных условиях, и если их не выдержал, если чем-то его работа хозяина земли не устраивает - должен уходить.

Вт
24
Июля

ПОГОНЫ ДЕРУТСЯ - У ГРАЖДАН ЛБЫ ТРЕЩАТ

На земельном участке муниципальной собственности возводится фундамент. А то и не возводится - просто выкладываются квадратом фундаментные блоки. Затем с помощью надежных работников городской администрации и через такого же надежного судью по правилу единства судьбы строения и земельного участка объект узаконивается за тем, за кем надо. Понятное дело, за большие деньги. Никаких тебе обязательных по закону конкурсов. Мошенническая эта схема старая, хорошо известная у нас в Ставрополе в бытность мэрами города Дмитрия Кузьмина и Игоря Бестужего. Сейчас уже, слава богу, забытая.

Вт
24
Июля

ФАНТОМНЫЕ БОЛИ

Бывает, что органа у человека уже нет, ампутировали, а он болит. Медики называют такое фантомными болями. Похоже, этой, до конца еще наукой не изученной хворости подвержен и известный в наших краях агрохолдинг «Золотая нива». Земли у него в Подлесном уже нет, пайщики отказали в аренде и забрали, а - болит. Потому и норовит зайти на нее с техникой, обработать, как свою...

Нашла коса на камень

В минувшую пятницу по обеим сторонам довольно глухой даже в эти уборочные дни дороги перед селом Подлесное стояло множество машин и людей, в том числе в милицейской форме. Авария? Оказалось - нет. Разборки вокруг земли. Агрофирма «Золотая нива» вывела технику на обработку почвы после жатвы, а пайщики и фермеры стали ее гнать.

Вт
03
Июля

У БЕЗОБРАЗНОЙ СКАЗКИ НАМЕТИЛСЯ СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ?

ТАКУЮ НАДЕЖДУ ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА, ВЫНЕСЕННОЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

История Верхнего рынка в Ставрополе напоминает известную нам всем с детства русскую народную сказку, когда лиса попросилась к зайцу пожить, а потом его же и выгнала. Сейчас, похоже, сказка эта все же переходит в историю со счастливым концом. Во всяком случае, правовые предпосылки для этого наметились.

Русская народная, совсем не благородная

Напомню читателям, кто есть кто в этой русской народной, однако совсем не благородной, современной «сказке» про попытку беспардонного захвата Верхнего рынка.

Вт
05
Июня

ЕСЛИ ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ РАЙ, ТО ЭТО СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОТЧЕТА ГУБЕРНАТОРА В. ВЛАДИМИРОВА О РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ ЗА 2017 ГОД

Если кто еще помнит, при губернаторе Александре Черногорове по краю стояли рекламные щиты с незатейливым слоганом: «Если есть на Земле рай, то это - Ставропольский край». Шутники еще упражнялись по этому поводу, что рай как раз для того, кто на щите. А был на нем сам улыбчивый глава региона.

Пожалуй, такие конструкции впору установить заново. Только вот теперь уже с портретом ныне действующего губернатора Владимира Владимирова. Потому как Ставрополье при нем стало действительно раем. Это если судить по озвученному губернатором на прошлой неделе перед депутатами краевой думы посланию о социально-экономическом и общественно-политическом положении края, включающем основные направления бюджетной и налоговой политики правительства под его руководством.

Тема с подтопленцами закрыта, осваиваем миллиарды

Чт
03
Мая

ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗОР

Проще пустить стадо под нож, чем выполнять прихоти ветеринарных инспекторов

Вчера еще молочное стадо в хозяйстве было, а сегодня - нет. Пустили под нож. Животноводческой продукции теперь не производится, коровники брошены и разваливаются, вчерашние доярки и скотники без работы. Хозяйство переходит полностью на растениеводство. Таких примеров у нас на селе в последние годы десятки, если не сотни. Как это происходит, и самое главное, по какой причине?

Причин обычно множество: от неурожаев, чрезвычайных происшествий, нерентабельности ведения отрасли до заболевания животных. Но причина ликвидации стада в СПК «Колхоз имени Ворошилова» Труновского района, которая началась в прошлом году и продолжается сейчас, совершенно экзотическая: пристрастный наезд служб ветеринарного надзора. Который продолжается даже сейчас, когда животные ликвидируются.

Тяжелое решение

Вт
24
Апр

НЕ МЫЧАТ И НЕ ТЕЛЯТСЯ

Молочное производство брошено на самотек и рискует потерять последних энтузиастов

Доказано: отрасль может быть рентабельной

Для начала несколько убедительных цифр.

В прошлом году СХ племколхоз «Россия» продал молока на 189 миллионов рублей. При этом молочная отрасль принесла хозяйству 57 миллионов рублей чистой прибыли. Рентабельность отрасли, таким образом, вышла на уровень 30 процентов. Что для нее просто небывалый прежде показатель.

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков