Вы здесь

Без дураков

Вт
07
Авг.

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛО

Человек сжалился над попавшим в трудную ситуацию знакомым, пустил его пожить в свой дом. Но кончилось все тем, что квартирант домом завладел и простодушного хозяина выселил. Сюжет из русской народной сказки про зайца и лису, и не такой уж и редкий среди людей в наше время. Но в истории, о которой мы расскажем, он поразителен еще и тем, что на сторону гостя совершенно непостижимым образом стал Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Попросился пожить - да и остался на 15 лет

Вт
31
Июля

У КОГО ДЛИННЕЕ ВИЛЫ?

Пайщик - это Хозяин земли. С большой буквы и в полном смысле этого емкого слова. Да, землю сельскохозяйственного назначения, которой он владеет, не всегда можно, так сказать, пощупать руками. Увидеть ее границы. Она - всего лишь доля в участке коллективно-долевой собственности. И порой очень даже небольшая. Но это реальная земля, которую пашут, которую арендаторы засевают и убирают, получая с нее урожаи. И если урожаи плохие, не устраивающие пайщика, то он по закону имеет полное право прогнать со своей земли неумелого арендатора. А тот в свою очередь должен понимать, что земля не его, а Его Величества Пайщика, что он обрабатывает его долю на определенных условиях, и если их не выдержал, если чем-то его работа хозяина земли не устраивает - должен уходить.

Вт
24
Июля

ПОГОНЫ ДЕРУТСЯ - У ГРАЖДАН ЛБЫ ТРЕЩАТ

На земельном участке муниципальной собственности возводится фундамент. А то и не возводится - просто выкладываются квадратом фундаментные блоки. Затем с помощью надежных работников городской администрации и через такого же надежного судью по правилу единства судьбы строения и земельного участка объект узаконивается за тем, за кем надо. Понятное дело, за большие деньги. Никаких тебе обязательных по закону конкурсов. Мошенническая эта схема старая, хорошо известная у нас в Ставрополе в бытность мэрами города Дмитрия Кузьмина и Игоря Бестужего. Сейчас уже, слава богу, забытая.

Вт
24
Июля

ФАНТОМНЫЕ БОЛИ

Бывает, что органа у человека уже нет, ампутировали, а он болит. Медики называют такое фантомными болями. Похоже, этой, до конца еще наукой не изученной хворости подвержен и известный в наших краях агрохолдинг «Золотая нива». Земли у него в Подлесном уже нет, пайщики отказали в аренде и забрали, а - болит. Потому и норовит зайти на нее с техникой, обработать, как свою...

Нашла коса на камень

В минувшую пятницу по обеим сторонам довольно глухой даже в эти уборочные дни дороги перед селом Подлесное стояло множество машин и людей, в том числе в милицейской форме. Авария? Оказалось - нет. Разборки вокруг земли. Агрофирма «Золотая нива» вывела технику на обработку почвы после жатвы, а пайщики и фермеры стали ее гнать.

Вт
03
Июля

У БЕЗОБРАЗНОЙ СКАЗКИ НАМЕТИЛСЯ СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ?

ТАКУЮ НАДЕЖДУ ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА, ВЫНЕСЕННОЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

История Верхнего рынка в Ставрополе напоминает известную нам всем с детства русскую народную сказку, когда лиса попросилась к зайцу пожить, а потом его же и выгнала. Сейчас, похоже, сказка эта все же переходит в историю со счастливым концом. Во всяком случае, правовые предпосылки для этого наметились.

Русская народная, совсем не благородная

Напомню читателям, кто есть кто в этой русской народной, однако совсем не благородной, современной «сказке» про попытку беспардонного захвата Верхнего рынка.

Вт
05
Июня

ЕСЛИ ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ РАЙ, ТО ЭТО СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОТЧЕТА ГУБЕРНАТОРА В. ВЛАДИМИРОВА О РАБОТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ ЗА 2017 ГОД

Если кто еще помнит, при губернаторе Александре Черногорове по краю стояли рекламные щиты с незатейливым слоганом: «Если есть на Земле рай, то это - Ставропольский край». Шутники еще упражнялись по этому поводу, что рай как раз для того, кто на щите. А был на нем сам улыбчивый глава региона.

Пожалуй, такие конструкции впору установить заново. Только вот теперь уже с портретом ныне действующего губернатора Владимира Владимирова. Потому как Ставрополье при нем стало действительно раем. Это если судить по озвученному губернатором на прошлой неделе перед депутатами краевой думы посланию о социально-экономическом и общественно-политическом положении края, включающем основные направления бюджетной и налоговой политики правительства под его руководством.

Тема с подтопленцами закрыта, осваиваем миллиарды

Чт
03
Мая

ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗОР

Проще пустить стадо под нож, чем выполнять прихоти ветеринарных инспекторов

Вчера еще молочное стадо в хозяйстве было, а сегодня - нет. Пустили под нож. Животноводческой продукции теперь не производится, коровники брошены и разваливаются, вчерашние доярки и скотники без работы. Хозяйство переходит полностью на растениеводство. Таких примеров у нас на селе в последние годы десятки, если не сотни. Как это происходит, и самое главное, по какой причине?

Причин обычно множество: от неурожаев, чрезвычайных происшествий, нерентабельности ведения отрасли до заболевания животных. Но причина ликвидации стада в СПК «Колхоз имени Ворошилова» Труновского района, которая началась в прошлом году и продолжается сейчас, совершенно экзотическая: пристрастный наезд служб ветеринарного надзора. Который продолжается даже сейчас, когда животные ликвидируются.

Тяжелое решение

Вт
24
Апр

НЕ МЫЧАТ И НЕ ТЕЛЯТСЯ

Молочное производство брошено на самотек и рискует потерять последних энтузиастов

Доказано: отрасль может быть рентабельной

Для начала несколько убедительных цифр.

В прошлом году СХ племколхоз «Россия» продал молока на 189 миллионов рублей. При этом молочная отрасль принесла хозяйству 57 миллионов рублей чистой прибыли. Рентабельность отрасли, таким образом, вышла на уровень 30 процентов. Что для нее просто небывалый прежде показатель.

Ср
18
Апр

КУЗЬКИНА МАТЬ

(Окончание. Начало в № № 11, 12, 13 и 14).

Разрешение на все, что захочешь

Ну а раз Центр спускает все жалобы Свечниковой вниз, а ее обливание грязью в пропагандистском подразделении Кузина - газете «Открытая» остается безнаказанным, то как не появиться искушению сделать с бывшим опальным и непокорным членом квалификационной коллегии все, что захочешь.

Ждали только повод показать Свечниковой кузькину мать. И он появился.

В январе 2016 года на просторах Интернета на никому дотоле не известном сайте «Хуженет» появляется статья некой Людмилы Артамоновой «Ставропольский краевой суд: на краю пропасти». Она до сих пор висит в сети, так что каждый может ознакомиться. Два «героя» статьи, уже нам известный заместитель председателя краевого суда Олег Козлов и судья Георгиевского суда Елена Росина, прочитав ее, благородно возмущаются и пишут в полицию заявления с требованием возбудить уголовное дело по обвинению в клевете в отношении автора.

Ср
11
Апр

КУЗЬКИНА МАТЬ

 

Уж было поставил точку, закончил публикацию статьи «Кузькина мать» (номера 11, 12 и 13 с.г.). Но жизнь заставила продолжить тему.

В редакцию зашла Лариса Свечникова. Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, автор многих научных работ в области права, признанный в своей сфере ученый. Она была назначена в квалификационную коллегию судей края представителем общественности еще в 2008 году. И до прихода Евгения Кузина на председательство прекрасно справлялась со своими обязанностями, имела репутацию принципиального и, что самое важное, грамотного в юридических вопросах члена коллегии. Чем общественники в такого рода органах, прямо скажем, не всегда отличаются.

Ср
04
Апр

КОГОТОК УВЯЗ, ВСЕЙ ПТИЧКЕ ПРОПАСТЬ

По такому принципу действует известный зерновой делец А. Кухарь в очередной

рейдерской операции по захвату земель сельскохозяйственного назначения

Прочитал газету и увидел свою историю

Опубликованная в прошлом номере нашей газеты статья «Кто первый халат надел, тот и доктор?», где подробно рассказывалось о рейдерской операции А. Кухаря и четверых его подельников, направленной на захват 3,5 тысячи гектаров земли, попала на глаза фермеру В. Пусташову из села Медвеженского Красногвардейского района. И стала причиной его срочного приезда в редакцию.

Ср
04
Апр

КУЗЬКИНА МАТЬ

 

Курица не птица, судья не человек?

«Ручная» квалификационная коллегия судей в распоряжении Кузина, выживание им не понравившихся судей, своеобразно понимаемая профессиональная этика... Наверняка читатель захочет подтверждения таких серьезных обвинений доказательствами или хотя бы красноречивыми примерами.

Пожалуйста.

Ср
28
Марта

КУЗЬКИНА МАТЬ

(Продолжение. Начало в №11).

Реальная жизнь скучнее

Давайте посмотрим, как реально, не по суматошной и бредово-фантастической версии «Открытой» и ее главного редактора Людмилы Леонтьевой в бесконечных статьях про коррупционно-мафиозное ставропольское правосудие, а из ежегодных отчетных докладов самого председателя краевого суда Евгения Кузина, обстоит дело с преступностью или хотя бы с дисциплинарными нарушениями в судейской среде нашего края.

Ср
21
Марта

КУЗЬКИНА МАТЬ

Читать без саркастической улыбки заметку в одном из последних номеров газеты «Открытая» просто невозможно. Из нее следует, что сам председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин, как простые смертные, скромно, запросто так обедает в столовой краевого суда, в то время как рядовые судьи стараются туда не заходить, «они обычно спешат отобедать в ресторан напротив». И именно здесь автор увидела сцену, когда «пожилая женщина бросилась обнимать и искренне благодарить Кузина».

Вт
06
Марта

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ИЗ «МУСОРНЫХ» ВОПРОСОВ

О катастрофических последствиях так называемой мусорной реформы, начавшейся на Ставрополье с 1 января, рассказали уже, пожалуй, все средства массовой информации. С резким осуждением ее местного воплощения выступили и многие общественные организации.

Страницы

Подписка на RSS - Без дураков