Вы здесь

Письма губернатору

Вт
26
Сент.

ЕДИНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛИКВИДАТОР

ПЕРВЫЙ МУСОРНЫЙ «ПИРОГ» НА 2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ РАЗДЕЛИЛИ ПО-СЕМЕЙНОМУ, ВЫДАВИВ С РЫНКА СОТНЮ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Владимир Владимирович!

Как предрекал я в газете за 30 августа в статье «Замусорились по самое не могу», так и случилось. Помните, писал об объявленном ООО «Эко-Сити» - единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами - конкурсе на право сбора и транспортировки этих самых твердых коммунальных отходов в 2018 году? Так вот, конкурс 13 сентября не состоялся. И, тем не менее, победили, а точнее, признаны единственными участниками с правом заключения договора, «кони и люди», приближенные, как я и предсказывал, к «Эко-Сити», а то и аффилированные с ним. Два миллиарда будущих доходов уже фактически расписали всего по четырем «своим» предприятиям. Потому как условия конкурса были составлены так хитро, что никто другой и участвовать не стал. А точнее - не смог.

Вт
29
Авг.

ЗАМУСОРИЛИСЬ ПО САМОЕ НЕ МОГУ

Владимир Владимирович!

Произведя вчера три килограмма бытового мусора - а именно столько, по мнению вашего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, вырабатывает за день каждый житель края, - сел сегодня за очередное письмо к вам. Про этот же мусор. Потому что, чувствую, он нас всех скоро задавит. Темпы его накопления в геометрической прогрессии умножаются странным, если не сказать корыстным, администрированием.

Козни монополиста уже начинаются

Ср
23
Авг.

БАРСТВО ДИКОЕ

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В СЕЛЕ

Владимир Владимирович!

Что за полицейская операция проводилась в селе Подлесном 14 августа? Чуть ли не на каждой улице - полиция, ее машины с мигалками, какие-то мордовороты аж на шести джипах рассекали местность. Дольщиков вызывал глава Труновского района Е. Высоцкий, начальник отдела полиции Д. Селюжицкий и помощник прокурора района М. Киселев. Тут же раздавал силовикам ценные указания А. Перевертайлов, заместитель руководителя не с лучшей стороны известной в этих краях агрофирмы «Золотая нива».

Не буду томить, Владимир Владимирович. Сам расскажу. По моей информации, вроде местные пайщики собрались не пустить на свои поля коллективной долевой собственности эту самую «Золотую ниву». А вся районная власть собрала часть дольщиков и начала стращать именно их репрессиями за проведение несанкционированных акций и нарушение общественного порядка.

Вт
15
Авг.

ТЯПАНИЕ ГОЛОВОЙ

Владимир Владимирович!

Допустимо ли права одних обеспечивать за счет нарушений прав других? Конечно, нет, скажете вы. И будете правы. Но только потому будете так уверенно отвечать, что не знаете, или знаете плохо показательные примеры работы вашего чиновничества, которые я вам сейчас приведу.

Оба примера из Кисловодска.

Надежное старое заменили «мертвым» новым

Как раз в месте соединения проспекта Победы и улицы Желябова, на всем известном пятачке у Кисловодского почтамта, уже лет сорок, если не больше, действует подземный переход. Место бойкое, по переходу люди выходят с набережной на Курортный бульвар и наоборот, и в дневное время людской поток здесь не меньше, чем в московских подземках. Переход тем более востребован, что проезжую часть надежно огородили решетками, и поверху не перебежишь, как ни пытайся. Да и транспортный поток здесь фактически сплошной.

Вт
20
Июня

РАСПИЛ В БЛЕСТЯЩЕЙ ОБЕРТКЕ

Владимир Владимирович!

Не знаю, как вы, а я при словах инновации, инвестиции сразу хватаюсь за карман. Проверяю, не залезли?

При виде «лимонов» ноздри раздулись

Вот и на прошлой неделе, услышав про неделю инноваций в Ставропольском крае, схватился за карман. И не зря. Залезли! Аж 10 «лимонов» вытащили из бюджета, а значит и из общего нашего с вами кармана.

Не поняли? Разжевываю. Идея проводить «Неделю инноваций» родилась в 2015 году, уже при вас, Владимир Владимирович. Да идея и неплохая. Собираем богатый, заточенный на новое и передовое народ, показываем ему, чем этим самым новым и передовым богаты, предлагаем инвестиционные проекты или просто идеи. В итоге народ этот самый приглашенный загорается, вкладывает денежки в проекты, строит, запускает мощности, и все мы, жители края, в итоге богатеем за счет увеличения рабочих мест и роста налогов.

Пн
13
Февр

НАЛОГ ДЛЯ ЛЕОНТЬЕВОЙ - 5

Владимир Владимирович!
Чем дальше в лес - тем больше дров. А точнее - макулатуры, которая есть производное из дров. Это я к тому, что чем больше мы изучаем это забавное, поучительное и многогранное явление массовой подписки на газету «Открытая» предприятиями и организациями края, тем большее количество экземпляров такой подписки находим. В местах самых неожиданных. Просто валяется пачками.

Наши сети притащили газовиков
Вот новые данные, что валялись на улице. «Межрегионгаз» и «Ставрополькрайгаз» тоже массово подписали «Открытую» на 2017 год. В каждой структуре - по 29 подразделений подписали. Общим числом аж 1800 экземпляров. По некоторым данным, потрачено на это смурное дело 2 миллиона 160 тысяч рублей! И ведь такое - не первый год. Выходит, тесная дружба главного редактора «Открытой» Л. Леонтьевой с газовыми бонзами не такая и бескорыстная, деньгами, причем большими, скреплена.

Пт
03
Февр

НАЛОГ ДЛЯ ЛЕОНТЬЕВОЙ - 4

Владимир Владимирович!
Продолжаем нашу зловредную экспертизу нецелевого расходования бюджетных средств. На подписку газеты «Открытая», как вы уже, наверное, догадались.
Такое ощущение, что куда ни сунься - везде эта газета. И везде - по массовой подписке. Прямо за ноги хватает и смущает привычную к добросовестной конкуренции душу. На этот раз мы сунулись в ставропольские вузы.
Но сначала справка. Из тех самых, что валяются на улице, и которая подвигла нас пройтись по университетским коридорам. Вы же, наш губернатор, человек конкретный, как с вами общаться без документа?
«Сведения о подписке газеты «Открытая» по вузам:
Северо-Кавказский федеральный университет Минобра РФ - 500 экземпляров;
Ставропольский государственный медицинский университет Минздрава РФ - 400 экземпляров;
Ставропольский государственный аграрный университет Минсельхоза РФ - 300 экземпляров;

Вт
31
Янв

НАЛОГ ДЛЯ ЛЕОНТЬЕВОЙ - 3

Владимир Владимирович!

Продолжаю тему своего последнего письма к вам - про траты бюджетных средств на подписку, как теперь выясняется, горячо любимой некоторыми министрами и чиновниками всех ваших министерств и унитарных предприятий газеты «Открытая» (Статья «Налог для Леонтьевой - 2» за 25 января с.г.). Той самой газеты, что клюет вас нещадно, аки монстр. Они, эти министры и чиновники, или вас не любят, или, простите за выражение, мазохисты. Хотя не исключаю, что оброк в виде массовой подписки - это косвенный подкуп издания и его главного редактора Л. Леонтьевой. То ли отдельными министрами, то ли в целом правительством края подкуп. В целях, как мне представляется, получения зонтика от ее оголтелой критики.

Ср
25
Янв

НАЛОГ ДЛЯ ЛЕОНТЬЕВОЙ - 2

Владимир Владимирович!

Угадайте загадку.

Про кого эти выражения: «Чиновник - уголовник», «После назначения министром коррупционные скандалы в отрасли только усилились», «Пустили козла в огород», «Расставил криминальные кадры», «В бытность его министром отрасль превратилась в самую коррумпированную», «Фигурант многочисленных криминальных историй»?

А это про кого: «Профессиональный дорожник», «Крайне положительно зарекомендовавший себя», «Один из немногих профессионалов в правительстве края», «Региональный министр следует за главой государства» (за В. Путиным, надо полагать)?

Вт
20
Дек.

РУЧКИ ШАЛОВЛИВЫЕ ТЯНУТСЯ К БЮДЖЕТУ

Владимир Владимирович!

Раньше я уже вам рассказывал, как зерновой делец А. Кухарь из Ипатово буквально выкрутил руки тяжело больному председателю СПК «Россия» из села Петропавловского А. Васильеву, забрал под свой контроль хозяйство. А затем и вогнал в долги - взыскал с него лично и его жены, как с поручителей колхозного кредита, аж 93 миллиона рублей. И это при том, что зерно, под которое выдавался кредит, его фирма в колхозе благополучно забрала, и у хозяйства, а значит, и у поручителей, не осталось никаких обязательств перед «Союзом». Теперь у Васильевых забирают в счет исполнительного листа пенсию. Таким макаром Кухарь пытается вынудить бывшего председателя отдать последнее - землю.

Вт
06
Дек.

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ кУХАРЯ

Владимир Владимирович!

Возвращаюсь к истории, рассказанной в письмах к вам «кУХАРЬ КУПЕЦ» и «кУХАРЬ КУПЕЦ ПРОДОЛЖАЕТ ИЗГАЛЯТЬСЯ» от 19 октября и 10 ноября с. г. О том, как с проработавшего двадцать лет председателем СПК «Россия» из села Петропавловского, заслуженного и теперь тяжело больного человека, А. Васильева и его супруги О. Васильевой, предприятие зернового бонзы А. Кухаря из Ипатово взыскало судом аж 93 миллиона рублей. Как за поручителей кредита под урожай 2015 года. И это при том, что сам урожай Кухарь благополучно вывез. Что подтверждается документально. Чтобы забрать у Васильевых все подчистую, включая землю сельхозназначения, Кухарь даже подал заявление о признании их банкротами как физических лиц. Похоже, что ради вожделенной земли все это и затеяно.

Кинулся отмываться

Чт
10
Нояб.

кУХАРЬ КУПЕЦ ПРОДОЛЖАЕТ ИЗГАЛЯТЬСЯ

Владимир Владимирович!

Продолжаю историю из села Петропавловское, рассказанную вам в статье «кУХАРЬ КУПЕЦ» от 19 октября.

Напоминаю: зерновой воротила из Ипатово А. Кухарь занял деньги местному СПК «Россия» под будущий колхозный урожай. Пользуясь доверчивостью и болезнью председателя А. Васильева, обанкротил хозяйство. А потом, пользуясь закорючками в законодательстве и нашим кумовским, а может и продажным, районным правосудием, еще и взыскал судом 93 миллиона рублей с поручителей - бывшего председателя колхоза А. Васильева и его жены О. Васильевой. Теперь же, спустя год, выясняется, что Кухарь и урожай в счет долга забрал, и деньги с поручителей взыскал. То есть, пытается нажиться дважды.

 

Креста на нем нет.

Вт
18
Окт.

кУХАРЬ КУПЕЦ

Владимир Владимирович!

Был у меня на днях бывший председатель СПК «Россия» Арзгирского района Александр Васильевич Васильев. Двадцать лет, с 1996 года председательствовал, принял хозяйство разваленным и сделал к 2010 году одним из лучших в районе. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, куча медалей в послужном списке, почетных грамот, в том числе от Минсельхоза РФ и губернатора края. По пути в краевую больницу заехал. Почки отказывают, на гемодиализе вот уже несколько лет. Не позавидуешь. Но тягости его болезни меркнут на фоне тех тягостей, и даже мерзостей, которые создали ему и его семье преемники его дела. Топят и так уже стоящего на краю человека. Все ради наживы, ради чего же еще.

По форме инвестор, по сути - агрессор

Вт
06
Сент.

СТЕНКЕ НУЖЕН СТЕНЬКА

Владимир Владимирович!

Я опять про окаянную пятиметровую бетонную стену в Кисловодске. О которой писал вам 27 июля под заголовком «Стена безвременья». И которая, о чем хочу с грустью сообщить, как стояла, так и стоит. И является постоянной причиной стихийного бедствия - перенаправляет ливневые стоки всей улицы Промышленной и окружающих ее горных склонов во двор Кисловодского дельфинария. На его строения, на его благоустройство. И, что самое отвратительное, на его посетителей.

Последний привет от стенки они получили на днях, 26 августа. Приехали сюда на экзотических морских животных полюбоваться, за впечатлениями от их ловкости и ума, за красотой и удовольствием. Само собой, сами красивые и разряженные. Выходят после представления - а перед ними бурный грязевой поток через весь двор. На видео, скажу вам, Владимир Владимирович, еще та картина. Метра четыре в ширину и с полметра в глубину бурлящая грязь.

Вт
19
Июля

СТЕНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ

Владимир Владимирович!

Вы на прошлой неделе были в столице. Там на совещании в Министерстве по делам Северного Кавказа шла речь о Кисловодске, о том, что в обозримой перспективе, до 2030 года, в его развитие вложат 78 миллиардов рублей. И понастроят много чего распрекрасного. Аж 108 пунктов в плане. Чтобы, значит, стал город обаятельным и привлекательным, вышел на уровень в соответствии со своим статусом всероссийской здравницы.

Дух, конечно, захватывает. Может быть, когда-то эти бешеные деньги выделят и освоят. Флаг в руки и выделяющим, и особенно - осваивающим. Мы за них только порадуемся.

К чистоте - по грязи

Страницы

Подписка на RSS - Письма губернатору