Вы здесь

ПРОДАЙ «МАЙБАХ» - ДАЕШЬ ЭКОНОМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Владимир Владимирович!

На недавней своей, сразу после перевыборов, пресс-конференции в ТАСС (почему не в крае - не понимаю, или краевая журналистская братия недостойна ваших откровений?) вы пообещали явить миру «экономное правительство» края. Не очень понятно, что имели в виду. Да вы, похоже, и сами пока не представляете. Поскольку сказали, что в этом поможет аж «Росатом», что-то там умное разработает.

«Росатом» - это, конечно, весомо. Беспроигрышная козырная карта. Начнет с атомного уровня, потом на молекулярный перейдет, ну а затем - на муниципальный, краевой... Одним словом, долго запрягать будет. Поэтому давайте сразу - с краевого. Тем более что вам все это виднее - каждый день с ним сталкиваетесь. Тут нам «Росатом» и ни к чему, третий лишний.

Понимаю, вас не может не беспокоить, что в штатном расписании краевого правительства аж десять заместителей председателя. Вы, наверное, устали их выслушивать по очереди. Каждый с проблемами да заботами докучает. Рубить? Как капусту по осени. А три заместителя руководителя аппарата правительства? Куда столько! Опять - рубить! Два представителя губернатора в думе края, шесть представителей губернатора в муниципальном образовании... Полпреды, одни полпреды. Толку с них? Далее, у вас, Владимир Владимирович, есть свой секретариат. Кстати, почему-то секретный, поскольку на сайте ничего по его составу не размещено. Но это бы ладно. В конце концов - должность большая, на нее одной секретарши не хватит, должен быть кто-то и в темной комнате. Но ведь и у каждого из ваших десяти (!) заместителей тоже свой секретариат, где как минимум по несколько человек! Им не жирно? Затем идут различные управления правительства, их целых 17. Народищу там - в каждом на пол-этажа. За ними - отделы, числом 4. И это только аппарат правительства! Рубить, надо рубить!

Уже рука устала? Но это же не все еще, Владимир Владимирович! Это только начало. Вы ведь, замахиваясь на экономное, про министерства наверняка не забыли, и их имели в виду, как же без них, министерств, у вас, то есть у всех нас, ставропольцев, мы же их кормим, целых 15. Там тоже чиновников не счесть. Сколько - не знаю. Прячутся, Владимир Владимирович, как зайцы! На сайтах министерств ничего по этому поводу нет, да и косвенно представления об их численности не составишь. Указаны должности, фамилии и телефоны, как правило, лишь верхушки. Но и это, Владимир Владимирович, впечатляет! У министра финансов, министра здравоохранения и министра природных ресурсов - по шесть заместителей! И я их, министров, прекрасно понимаю. Если вам можно десять замов, почему им нельзя по шесть? Ясен пень, они вам не ровня, но тянуться ведь должны до вашего уровня! Вот и тянутся. И тех, у кого по пять замов - а это министры промышленности, дорожного хозяйства, экономики, сельского хозяйства, образования - тоже понимаю. Просто не успели до шестого дотянуть. Не надули вам в уши достаточно материала про важность своей отрасли.

Я вот думаю, почему о численности чиновников в министерствах, да и в аппарате правительства, данных нигде нет. Это ведь не секретная информация, не военная или какая-нибудь другая, тем более государственная, тайна. Но почему-то скрывают. Может, стыдятся? Чего? Что народ узнает и будет возмущаться числу нахлебников? Скорее всего, так. Хотя правда все равно просочилась. Она такая, правда, шустрая, в любую щель пролезет. Один из ваших, Владимир Владимирович, зампредов на совещании как-то обмолвился, что всего в органах краевой власти работает порядка пяти тысяч человек. И это похоже на правду. Это же надо же! А их содержание, если верить краевому бюджету, уже давно за миллиард рублей перевалило. Да, рубить вам, Владимир Владимирович, не перерубить!

Ну, а когда порубите, глядишь, и по другим, сопровождающим моментам экономия пойдет. Я вот уже несколько раз встретил в нашем краевом центре черный «Майбах». Не хилая такая тачка, самая скромная комплектация - десять лимонов. Номера у нее Т020ТТ26 РУС. Люди посвященные знают, Владимир Владимирович, что номера под литерами ТТТ с 01 по 025 РУС за верхушкой краевого правительства закреплены. Получается - из вашего гаража? Навел справки - действительно там стоит. Удивляюсь, почему наши народные мстители, день и ночь отслеживающие дорогие покупки властей и устраивающие по этому поводу истерию, прохлопали это ваше приобретение.

Один из ваших, Владимир Владимирович, предшественников жил некоторое время под лозунгом «Продай «Бентли» - заплати алименты!». Общественность его таким образом мобилизовала. Не исправился, но стал дисциплинированнее. Предлагаю от лица этой самой общественности мобилизующий лозунг для вашей новой кампании по созданию экономного правительства: «Продай «Майбах» - даешь экономное правительство»!

Очень даже неплохо, правда?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (12 голосов)

Комментарии

У министра здравоохранения Ставропольского края 6 засов, все только отписки подписывают, у каждого в подчинении по отделу, а то и несколько. Зачем? почему бы не сократить до трех? Экономия? конечно! На машине, на зарплате и т.д. Ведь у него и помощников куча, аж трое. Обложились "дармоеды". А толку, в больницах бардак, в поликлиниках нет врачей, толком нет машин, ржавые, гнилые. А зато замов министра здравоохранения возят Лексус, две тойоты камри, два хундая и есть еще и два вольцвагена поло/пассат. Мало? нет, а ведь все они числятся за мед организациями и бензин списывается со счета медорганизаций. Поэтому нет ремонтов в ЛПУ, нет новых машин для обслуживания вызовов. Развели кумовство и бюрократию. На рынки и на прически возят замов. А за это народ платит! Пора уже сократить число руководителей, экономить надо как велит Минфин России. А то пенсионерка Дроздецкая работает, да и Кузьменко и Козловой, им тоже надо поработать в лечебных организациях все равно толку нет. Пусть новые, молодые и более компетентные поработают, может порядок будет!

SКОDА SUРЕRВ, 2011 г. VIN: TMBA*********3574 Госномер: Т020ТТ26 (актуальный)

Все верно! Одни и те же 10 лет у руля крайздрава. Толку от них нет, Дроздецкая та, только рты умеет затыкать, хамит и открыто врет, лекарств нет, а она 100 причин придумает, я инвалид, сохранила право на бесплатные лекарства, врач не может выписать их нет в аптеке. Зато Дроздецкая у министра на приеме врет,что с оекарствами проблем нет, видать самой надо уже на пенсии сидеть.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.