Вы здесь

Ставрополье заявляет решительное «Нет» терроризму

После трагических событий в Беслане по всей России прошли широкомасштабные акции протеста и солидарности с пострадавшими. Во вторник на Крепостной горе в Ставрополе собрались несколько тысяч человек. В митинге под девизом «Ставрополь против террора» приняли участие губернатор А. Черногоров, представители краевых и городских властей, трудовых коллективов, ветераны и молодежь.

Митингующие принесли с собой десятки плакатов, гласивших: «Нет террору», «Терроризм не пройдет», «Мы за мир на земле». Но и без транспарантов на лицах людей можно было прочесть готовность каждого встать на защиту мирной жизни, глубокое сочувствие жертвам террора. В своем выступлении А. Черногоров подчеркнул, что горе, испытанное жителями Северной Осетии, наиболее близко Ставрополью. Был кровавый июнь 95-го в Буденновске, гремели взрывы на рынках наших городов, взрывали электрички. Но то, что произошло в Беслане, это не просто расшатывание общественных устоев или политический шантаж - это вызов, брошенный всей нашей стране, всему народу.
О том, что террористы начали самую настоящую войну против России, так или иначе высказались все участники митинга. Прямым доказательством этого, по их мнению, явились теракты, совершенные на территории России в течение последних недель. Мэр Ставрополя Д. Кузьмин предложил законодательно защитить тех россиян, которые будут бороться за мир в нашей стране за ее пределами: «Мы должны вести войну на территории тех государств, которые негласно объявили ее нам. Мы должны вести ее в городах, на улицах, в домах наших врагов!» - сказал он. Секретарь епископа Ставропольского и Владикавказского отец Филарет напомнил историю нашего государства, вспомнил то, что много раз Россию пытались покорить, но на защиту Родины вставали все, от мала до велика, и разбивали врага окончательно и бесповоротно.
В завершение митинга присутствующие единогласно приняли резолюцию, которая направлена президенту РФ.
Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет