Вы здесь

Довыборы депутата ГДСК скорее всего состоятся

На грядущее воскресенье намечены довыборы депутата Госдумы края по Пятигорскому избирательному округу № 22, связанные с гибелью прежнего депутата от этой территории Анатолия Плющенко. Но состоятся ли они? Нет ли опасности, что избиратель проигнорирует голосование?
Обычно довыборы, чтобы повысить явку, совмещают с какими-либо другими выборами - федеральными, региональными, муниципальными. Но в данном случае никакого совмещения выборов нет. Избиратели будут голосовать исключительно по кандидатуре депутата краевой Госдумы. Это может повлиять на явку, сделать ее недостаточной для признания выборов в соответствии с краевым законодательством состоявшимися.
В крайизбиркоме не исключают вероятность низкой явки, но считают порог в 25 процентов все же будет преодолен. Оптимизм крайизбиркома основывается на результатах опросов общественного мнения. Они показывают, что население округа готово прийти к избирательным урнам.
О каких-то других проблемах, которые могли бы помешать довыборам, говорить не приходится. Представители краевой и окружной избирательных комиссий утверждают, что все вопросы решаются в рабочем порядке, без чрезвычайщины. Голосование на 42 участках округа должно пройти нормально. Вчера из Ставрополя в Пятигорск выехал командированный крайизбиркомом контролер-ревизор, который проверит правильность расходования средств кандидатами.
Напомним, на финише выборной гонки остались пять кандидатов - начальник ФГК здравоохранения «Медико-санитарная часть № 101» Константин Котенко, генеральный директор ОАО «Ставропольэнерго» Александр Анфалов, начальник эксплуатационного управления Ставропольского фонда культуры Николай Коржиков, директор ООО «Центр информационных технологий» Игорь Голиков, директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация по Ставропольскому краю» Юрий Горбунов.
Владислав ФУШ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет