Вы здесь

ОМОН отметил новоселье

ОМОН отметил новоселье

В минувшую среду в Ставрополе с визитом побывал заместитель министра МВД РФ Аркадий Еделев. Прибыл он, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия нового здания ставропольского ОМОНа, новой очереди ставропольского филиала Краснодарского института повышения квалификации сотрудников МВД, а также для вручения автотранспорта подразделениям ставропольской милиции.

В церемонии приняли участие также начальник ГУВД СК Николай Гончаров, ветераны ведомства, представители духовенства, пресса. Как отметил замминистра МВД Аркадий Еделев, сотрудники отрядов милиции особого назначения за годы службы зарекомендовали себя с положительной стороны достойным служением Отечеству, верностью присяге, мужеством. И в свою очередь командование делает все возможное, чтобы улучшить их материально-техническую базу и оснащение. Введение в строй нового здания ставропольского ОМОНа - тому подтверждение. Командир ставропольских омоновцев Алексей Новиков уточнил, что новое здание не единственное проявление заботы руководства. В этом году была получена новая автобронетехника, построены два новых тира и полоса препятствий, отвечающие всем современным требованиям.
После освящения здания для милицейского начальства и прессы была проведена экскурсия. Всех секретов, конечно, открывать не стали. Но как оказалось, кроме просторных и красивых помещений, его отличает повышенная безопасность. Так, окна при необходимостьи блокируются, что и понятно, учитывая специфику работы подразделения. Здесь же начальник ГУВД Николай Гончаров сообщил, что положительные перемены коснутся не только рабочей деятельности правоохранников. Решится отчасти и жилищный вопрос. В этом году будет сдан еще один милицейский дом, кроме того на территории ОМОНа снесут часть построек и начнут строить семейное общежитие.
Затем прошло вручение представителям ряда милицейских подразделений ключей от новеньких автомобилей. Транспортный парк милиции края в этот раз пополнился на 60 «железных коней» как российского, так и иностранного производства. Как заявил замминистра, в настоящее время на техническое перевоооружение подразделений органов внутренних дел идет 30 процентов от выделяемых из бюджета средств. В следующем году руководство направит все усилия на увеличение заработной платы сотрудников, так как прекрасно понимает, что сегодня она не соответствует поставленным задачам и мере ответственности милиционеров.
В тот же день новый милицейский транспорт отправился к местам несения службы.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет