Вы здесь

ПРИЯТНЫЕ МГНОВЕНИЯ НА ФИНИШЕ ГОДА

05.12.2012
ПРИЯТНЫЕ МГНОВЕНИЯ НА ФИНИШЕ ГОДА
Нина ЕВТУШЕНКО

Семнадцать молодых семей города Пятигорска в торжественной обстановке получили субсидии на приобретение или строительство жилья.
Без бюджетной поддержки молодой семье сегодня трудно получить доступ на рынок жилья. Даже имея достаточный для ипотечного жилищного кредита уровень дохода, не все имеют возможность уплатить первоначальный взнос. И здесь пятигорчанам неплохо помогает муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей».
Программа предусматривает предоставление социальных выплат в размере 35 процентов стоимости жилья и составляет на семью из четырех человек 617 400 рублей, из трех человек - 463 тысячи. Данную субсидию можно использовать для покупки дома или квартиры, для оплаты договора с подрядчиком на строительство индивидуального жилого помещения, а также на первоначальный взнос при получении кредита, в том числе ипотечного. В прошлом году свидетельства на получение социальных выплат были выданы 14 молодым семьям, в этом году их стало на три больше. В мэрии надеются, что документ станет для супругов особым стимулом: кто-то будет стремиться к карьерному росту и увеличению зарплаты, а кто-то решится на пополнение своего семейства.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет