Вы здесь

ЛЬГОТНИКАМ ПОРА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

У федеральных льготников, получающих ежемесячные денежные выплаты в территориальных органах ПФР, остается один месяц на то, чтобы определиться, получать социальные услуги в следующем году в натуральном виде или заменить их денежным эквивалентом.

Получателям набора социальных услуг достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот (части льгот) в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Поэтому гражданам, получающим в течение этого года набор социальных услуг в денежном выражении и желающим сохранить это право за собой и в последующие годы, обращаться в территориальный орган ПФР не нужно до тех пор, пока они не изменят свое решение.

Тем, кто желает изменить с 1 января 2016 года свое решение о форме получения набора социальных услуг (социальной услуги), и тем, кто впервые в этом году приобрел статус федерального льготника, определиться с выбором и обратиться в территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением необходимо до 1 октября.

Напомним, что в настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей. Из них 716 рублей предназначены для обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, 110 рублей - на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Остальная часть суммы - компенсация за бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.