Вы здесь

ИМЕННЫЕ БЕРЕЗЫ

В минувшую субботу, несмотря на капризы погоды, жители Ставрополя приняли участие в общегородском «Зеленом субботнике». Несколько часов их дружной работы на свежем воздухе подарили краевому центру тысячи новых деревьев. Масштабная акция объединила весь город. Представители власти, депутаты, деятели культуры, искусства, науки, студенты, вожатые, школьники и просто неравнодушные люди - более 2000 человек взяли в руки лопаты и навели красоту в разных уголках краевой столицы.

С самого утра работа кипела в урочище «Надежда», где в рамках компенсационных высадок зеленый фонд Ставрополя пополнился на более чем 2000 саженцев белой акации, дуба, клена, рябины и березы, на территории новой школы № 44, где дети вместе с родителями с энтузиазмом высаживали новых зеленых «жильцов», а также на аллее Ветеранов, мемориале «Холодный родник», во дворах и скверах Ставрополя.

А в центральной части краевой столицы именные березы высадили известные в городе люди, активные общественники и представители власти. Более 200 стройных саженцев украсили бульвар Генерала Ермолова и сквер Суворова. Здесь «свою» березу посадил и глава города Андрей Джатдоев.

- Есть китайская поговорка: «Лучшее время посадить дерево было двадцать лет назад. Следующее время - сегодня». Раньше деревья сажали наши отцы и деды, теперь пришло наше время. Это, если хотите, наша ответственность, дань предкам и прямой посыл потомкам - детям и внукам. Оттого отрадно видеть, как много горожан откликнулись сегодня на призыв навести порядок и высадить молодые деревца. Ставропольцы любят свой город, чувствуют себя его неотъемлемой частью, - отметил Андрей Джатдоев.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.