Вы здесь

ГРОМКИЕ ПОБЕДЫ В ОЛИМПИЙСКОМ СОЧИ

Золотую и бронзовую медали выиграли представители ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» на XII летней Спартакиаде дочерних обществ и организаций «Газпрома». Соревнования проходили на знаменитых объектах сочинской Олимпиады-2014.

«Неделя состязаний пронеслась как один день, - вспоминает капитан футбольной команды Общества Роман Удодов. - Казалось, только начинали групповой этап, а уже - финальный матч. И такая долгожданная победа. Впечатлений масса: новые друзья, новые возможности для реализации, а главное - корпоративные соревнования дают колоссальный толчок для дальнейшей работы».

И работать есть ради чего. Стать участником Спартакиады (их в этом году - более трех тысяч) - уже большое дело. Легендарные спортивные объекты Белой Олимпиады-2014 видел не каждый местный житель. А спортсмены «Газпрома» соревновались на них. Еще одна важная деталь - в турнире участвовали взрослые и дети, занимающиеся на спортивных объектах дочерних обществ компании.

«Сегодня спортивное движение охватывает очень большое количество газовиков, это становится частью их повседневной жизни, - подчеркнула на пресс-конференции начальник Департамента ПАО «Газпром», руководитель Оргкомитета Спартакиады Елена Касьян. - Кроме того, мы учитываем и социальный аспект, потому что Спартакиада включает и детские, и взрослые соревнования. Следовательно, мы культивируем семейные ценности».

За медали корпоративного турнира сражались представители 29 дочерних компаний «Газпрома» из России и Беларуси. За неделю на олимпийских объектах Сочи разыграли 180 комплектов наград. Соревнования проводились на многофункциональном комплексе «Адлер-Арена», футбольном поле стадиона «Ледяной куб», бассейне гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» и стадионе «Юность».

И еще. Впервые в рамках Спартакиады газовики сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Пропаганда здорового образа жизни и регулярные занятия спортом - важные направления социальной политики «Газпрома», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. - Спартакиады укрепляют корпоративный дух, позволяют налаживать партнерские отношения между коллегами из других структурных подразделений компании».

А началось все с открытия. Не заметить яркую парадную форму делегации «Газпром трансгаз Ставрополь» было просто невозможно. Может, потому лица ставропольских спортсменов чаще других попадали в объективы фотоаппаратов и видеокамер.

Главной изюминкой церемонии, которую провели знаменитые спортивные комментаторы Виктор Гусев и Ольга Богословская, стал ночной легкоатлетический забег по трассе российского этапа Гран-при «Формулы-1». Под овации гостей и участников Спартакиады шестикилометровую дистанцию преодолели около тысячи спортсменов. Удача улыбнулась и работнику «Газпром трансгаз Ставрополь». Третье место в возрастной группе среди мужчин «30-39 лет» занял контролер КПП Службы корпоративной защиты Общества Александр Пархоменко.

Первую медаль Спартакиады команда предприятия завоевала во второй соревновательный день. Бронзовую награду в легкоатлетическом четырехборье выиграла Ольга Топольскова, выступавшая в старшей возрастной группе среди девушек 14-15 лет. Программа соревнований включала в себя четыре испытания: бег на 60 и 600 метров, прыжки в длину с разбега и метание мяча.

«Эта медаль очень важна для меня, ведь я специализируюсь на спринтерском беге, - отметила после церемонии награждения 15-летняя спортсменка «Газпром трансгаз Ставрополь». - Мне удалось правильно распределить силы по всем видам четырехборья, что и принесло желанный результат».

Кстати, легкоатлетка отлично выступила и в эстафете. В итоге девушки Общества стали седьмыми в командном первенстве. Юные футболисты предприятия со второго места вышли в плей-офф, но в четвертьфинале уступили москвичам. В общекомандном зачете детская делегация «Газпром трансгаз Ставрополь» впервые замкнула десятку сильнейших.

Но главная победа газовиков Общества была еще впереди. «Вихрем» по турнирной таблице промчались футболисты - обладатели серебряных медалей прошлой летней Спартакиады «Газпрома» в Туапсе. На групповом этапе они выиграли четыре встречи, а еще две завершили вничью. В последней игре с Волгоградом ставропольцы забили в ворота соперников одиннадцать безответных мячей и с первого места вышли в плей-офф. В четвертьфинале «пал» Екатеринбург, а самый «валидольный матч» пришелся на полуфинал с москвичами. В основное время соперники забили в ворота друг друга по одному мячу, и лишь в серии пенальти удачливее были ставропольские спортсмены. На финал ребята настроились по-особому. За «золотым» матчем Спартакиады следил главный судья соревнований Владимир Тортышев. И футболисты «Газпром трансгаз Ставрополь» не дали ни на секунду усомниться в своем превосходстве, забив в ворота Югорска четыре мяча.

«Мы чемпионы!» - раздалось с трибун сразу после финального свистка. За ставропольцев пришли поболеть не только свои, но и команды соперников. После матча многие признавались, что самый качественный и эффектный футбол на турнире продемонстрировали именно работники Общества, поэтому их победа логична и заслужена.

«Газовики нашего Общества показали достойные результаты на корпоративном уровне, на личном примере доказав, что спорт на Юге России развивается и впереди у него еще множество новых побед», - подвел итоги выступления сборной ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в Сочи Алексей Завгороднев.

Седьмыми стали на Спартакиаде волейболистки предприятия, шестое место заняли пловцы, девятое - женская сборная по плаванию. А в общекомандном зачете спортсмены ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» финишировали девятыми.

Николай ЧЕРНОВ,

фото пресс-центра Спартакиады

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.