Вы здесь

И ДОЕХАТЬ, И ПОДОЖДАТЬ

Проблем с обеспеченностью пассажирским транспортом «Белого города» в Ставрополе возникнуть не должно.

Рабочая группа городской администрации по поручению главы Ставрополя Андрея Джатдоева проанализировала маршруты, графики и интервалы движения общественного транспорта до новой поликлиники №4 в 530-м квартале, а также состояние ее прилегающей территории.

В соответствии с данными Единой центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта к лечебному учреждению следуют автобусы по маршрутам №12 «т/ц «Метро» - ул. Коломийцева» и №44 «ул. Ромашковая - ул. Широкая». На 12-м маршруте ежедневно работает 25 автобусов со средним интервалом движения в часы пик 8 минут, на 44-м - 20 маршруток с интервалом 6 минут.

Нарушений интервалов и расписания движения не выявлено. Кроме того, на расстоянии доступности по улице Доваторцев действуют маршруты №№2м, 13М, 14, 17м, 21м, 38, 45м, 47м, 120м. Ежедневно здесь работает более 200 единиц транспорта малой, средней и большой вместимости, следующего в различные части города. Интервал движения автобусов и маршруток в часы пиковых нагрузок в среднем составляет 5 - 8 минут.

Коммунальными службами Промышленного района города проведены работы по приведению в нормативное состояние подъездных путей и прилегающей территории к поликлинике.

Глава города поручил обеспечить бесперебойный трафик движения автотранспорта в 530-м квартале.

Напомним, в Ставрополе продолжает свою работу городская транспортная комиссия, которая два раза в месяц рассматривает обращения и жалобы граждан. Задать все интересующие вопросы по поводу функционирования пассажирского транспорта можно по номеру 35-02-58.

Вместе с тем в ходе планерки в администрации города глава Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение решить вопрос с установкой остановочных павильонов нового диагностического центра. Они должны появиться до конца недели.

Обязательства по оборудованию остановками открывшийся недавно диагностический центр брали на себя подрядные организации, но в отведенные сроки работу не выполнили.

Как прокомментировал ситуацию глава: «Жителям нашего города по большому счету все равно, кто должен обеспечить им комфортные условия. Не сделали коммерсанты, сделаем мы».

В общем, транспортный вопрос в городе хоть и медленно, но решается.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.