Вы здесь

ОКАЗЫВАЕТСЯ, БУРЫ - ЭТО НЕ ИНСТРУМЕНТ. ЭТО НАРОД.

Вся Африка бежит в Европу. Даже буры - обафриканившиеся (их еще называют африканерами) за без малого четыреста лет потомки голландцев и прочих белых европейцев, живущие на самом юге Черного континента, в основном в ЮАР, и оставшиеся навечно в истории как сторона двух англо-бурских войн, засобирались. И прибыли приглядеться на предмет выбора нового места жительства на самый-самый краешек Европы, аж в Ставропольский край.

Понятно, мы люди вежливые. Встретили делегацию, послушали. Они огорошили тем, что приедут, если понравится, числом аж пятнадцать тысяч. А если этим тысячам понравится - будут еще тысячи и тысячи. В общем, целые поселения наши ставропольские враз побуреют, буры легко могут стать одним из многочисленных народов всего региона.

Похоже, черная раса там, в Африке, пробудилась уже до такой степени, что вытесняет белую.

Тут же, уже с нашей стороны, пошли фантазии на тему выгод от, извините, буровизации края. Люди они трудящиеся, не бедные, накопили поколениями за пол тысячелетия на чужбине, на шее сидеть не будут. Более того, привезут, значит, с собой в кубышке. По-современному - инвестиции. Будут дома себе у нас строить, старательно пахать и сеять, поскольку их идеология - фермерство. Ну и, понятное дело, пример трудолюбия и трезвого образа жизни показывать. Сплошная польза окажется от них вымирающим селам края, да и только.

Мечтать, конечно, никому не вредно. Но хочется охладить горячие головы (с обеих сторон!) драконовским российским миграционным законодательством. Напомнить, что за пределами России примерно 20 миллионов этнических русских. Которые, при всем желании, не могут вернуться на историческую родину. Не пущает как раз это самое миграционное законодательство. Складывается впечатление, что чуть ли не каждое такое возвращение освящается Указом Президента, который, в свою очередь, появляется на свет божий, если страждущий достучался до первого лица. Как это было на последнем сеансе прямой линии с Президентом, когда достучалась этническая русская с Украины, получившая к тому же ранение в Сирии. Ну а не раненый, не достучался - оставайся там, где застала тебя великая геополитическая трагедия двадцатого века, которой сам же Президент охарактеризовал распад СССР.

Смогут ли буры достучаться только на том основании, что они буры? Вопрос. Хотя ничего исключить нельзя. В пику англичанам, которые с ними воевали, и война эта не забылась, может быть, стук с нашей стороны и будет услышан. А почему бы и нет? Если англичанка гадит, нагадим и мы ей. Только вот правильно ли поймут бурское счастье те двадцать миллионов русских, которые с 1991 года не могут достучаться?

Кстати, если прочитать про буров, то можно много нового узнать. Они, оказывается, чураются городов, видят в них чуть ли не вселенское зло. Все сплошь бородачи. Сельские ребята, патриархального уклада. Тем и сильны. Параллельно и про англичан узнаем не совсем для них лестное. Оказывается, именно в войнах с бурами, которые, понятное дело, происходили по причине открытия в тех местах крупнейших месторождений алмазов и золота, англичане организовали первые в истории планеты концентрационные лагеря. Где морили своих противников десятками тысяч. Именно в этих войнах, опять же впервые, начали применять тактику выжженной земли, когда сжигали дотла фермы и даже целые поселения вместе со стариками и детьми. Те еще гуманисты и учителя демократии.

Новости про заезжих буров на Ставрополье совпали с сообщением, что наше миграционное законодательство смягчилось в отношении к специалистам. То есть, если человек что-то представляет собой в плане нужности для того или иного предприятия - тогда пожалуйста. Миграционная виза будет открыта. Любому, хоть русскому, хоть киргизу. Похоже, продавил ВПК. Ему спецы на предприятиях ой как нужны, вот и усердствует.

Вот только проблему с крупнейшей диаспорой русских за рубежом это не решило.

История с бурами хороша тем, что ее, эту самую проблему, напомнила. И на том заезжим экзотическим гостям спасибо.

 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.