Вы здесь

Служительниц Фемиды засыпали цветами

Вчера в конференц-зале краевого суда состоялись торжественные проводы в почетную отставку двух служительниц Фемиды: Аллы Дьяконовой и Валентины Кучерук. Напутствовать ветеранов труда перед вступлением в новый жизненный этап пришли их коллеги, руководители.

С теплыми словами к виновницам торжества обратился председатель краевого суда Сергей Коровинских, подчеркнув, что А. Дьяконова и В. Кучерук - опытнейшие специалисты, профессионалы, отдавшие служению правосудию по несколько десятков лет. Только в краевом суде А. Дьяконова проработала 25 лет, а В. Кучерук - 20. Каждая имеет первый квалификационный класс судьи.
- Ваша работа - пример для молодых, - сказал заместитель председателя краевого суда Михаил Романов, отметив, что каждой удалось достичь высот в своем деле. А. Дьяконова - заслуженный юрист России. В. Кучерук - недавно защитила кандидатскую диссертацию.
Коллеги читали виновницам торжества стихи собственного сочинения и подарили много-много цветов.
Судья краевого суда Викентий Гуз признался, что преддверием его профессиональной стези стало участие в качестве народного заседателя в процессе, который вела судья Октябрьского районного суда Алла Дьяконова. Позднее, через годы, они встретились уже как коллеги в краевом суде.
Председатель совета судей края Николай Мальцев пообещал, что портреты обеих - и А. Дьяконовой, и В. Кучерук - «займут достойное место в Почетной галерее краевого суда, которая будет создана», - и напутствовал: «Не забывайте, что и в отставке вы по-прежнему остались судьями», что можно было понять, как «Ваша честь! Берегите профессиональное достоинство и соблюдайте кодекс этики!»

Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет