Вы здесь

ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ РОССИИ

В России прообразом детского сада были дневные детские комнаты при Демидовском доме трудолюбия, открытые 15 мая 1837 года по просьбе матерей-работниц. Первоначально здесь получили опеку 6 мальчиков и 11 девочек, через год число детей возросло до 112.

На Ставрополье первые упоминания о необходимости воспитательной работы с детьми встречаются в 1898 году, когда было создано «Ставропольское на Кавказе общество содействия воспитанию и защиты детей», а позже «общество попечения, опеки». Их главной задачей была забота о брошенных и беспризорных детях. Именно в это время начали постепенно складываться различные типы воспитательно-образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, формировалась профессия: воспитатель детского сада.

По данным Ставропольстата, сегодня в детских дошкольных учреждениях Ставрополья работают более 8,5 тысяч воспитателей. Каждый второй из них имеет высшее образование, в основном - высшее педагогическое.

В настоящее время система дошкольного образования края представлена 831 учреждением. Получают дошкольную образовательную услугу 118,9 тысяч детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Краевая сеть дошкольных учреждений реализует не только основную общеобразовательную программу дошкольного образования, но и оказывает разнообразный спектр образовательных услуг с учетом индивидуальных особенностей развития детей. На Ставрополье дошкольное образование и квалифицированную помощь получают 5,6 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющие различные нарушения в развитии (зрения, слуха, интеллекта, опорно-двигательного аппарата).

В этом году средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений возросла на 22,6 процента.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.