Вы здесь

В числе 13 кандидатов владыка Феофан

«Ведомости» не ошиблись в своем прогнозе. На состоявшейся в Ростове-на-Дону конференции Южного федерального округа по отбору кандидатов от региональных общественных организаций в Общественную палату России в группу из 13 претендентов (по числу регионов ЮФО) избран и владыка Феофан.

«Ведомости» писали, что включение его на краевой конференции в список делегатов дополнительно, да еще по просьбе полпреда президента, не случайно.
И скорее всего, президентское око на Юге России желает, чтобы известный и авторитетный не только в православных, но и в мусульманских субъектах миротворец попал в Общественную палату при президенте РФ.
Для Ставрополья это было бы тем более лестно, поскольку один представитель, вернее представительница края в Общественной палате при президенте уже есть. Это молодая учительница из Курского района Людмила Лысенко, активная участница Всероссийского движения сельских женщин.
Напомним, Президентская палата будет состоять из 126 человек. Первых 42 выбрал сам президент. Они выбрали еще 42 члена из числа кандидатов, предложенных общероссийскими общественными движениями. Теперь все эти избранники должны сформировать оставшуюся треть палаты из кандидатов, избранных на конференциях федеральных округов.
Кандидаты от 89 субъектов РФ претендуют на 42 места. На Ставрополье идет подготовка к формированию своей Общественной палаты. Разработан проект краевого закона, который будет представлен на рассмотрение в Государственную думу края.
Галина СЕРГУШИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет