Вы здесь

Аварию ликвидировали вовремя

Аварию ликвидировали вовремя

В Невинномыске на местной железнодорожной станции произошла утечка метанола. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю.

Информация об инциденте поступила на пульт диспетчера пожарной связи от дежурного железнодорожной станции «Невинномысская». По его словам, утечка метанола произошла через фланцевое соединение цистерны, принадлежащей ОАО «Невинномысский Азот».
На место происшествия немедленно прибыли четыре отделения пожарных частей города. Как сообщил заместитель начальника 4-го отряда государственной противопожарной службы Петр Негрецкий, цистерну емкостью 64 кубических метра маневровым тепловозом перегнали на запасные пути, где отсутствует контактная сеть (электричество на ж/д путях). Только после этого пожарные смогли подать 3 ствола для охлаждения цистерны с метанолом. Работали огнеборцы на месте происшествия в средствах защиты органов дыхания (изолирующих противогазах) с наветренной стороны. Через два часа после прибытия пожарных на место происшествия авария была полностью устранена.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет