Вы здесь

Костылем по голове

Костылем по голове

Ессентукский городской суд вынес решение по делу двоих местных жителей – 17-летнего Григория Лысенко и 23-летнего Максима Галкина. Им было предъявлено обвинение в краже, а Лысенко – еще и в убийстве. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Донская.

Согласно материалам дела, в ночь с 24 на 25 сентября 2007 года Лысенко и Галкин проникли в дом по улице Гоголя, где жила пенсионерка Клавдия Меркулова. Из дома они похитили 300 рублей и дамскую сумочку и собрались было уйти, но тут пенсионерка стала разговаривать во сне. Опасаясь, что она сейчас проснется, Лысенко несколько раз ударил пожилую женщину костылем по голове. От полученных ранений пенсионерка скончалась, а Лысенко и Галкин скрылись с места происшествия.
В суде Лысенко, который, как и Галкин, признал себя виновным, сообщил, что с пенсионеркой он познакомился несколько лет назад через своих друзей, которым она доводится бабушкой. Внуки, по его словам, не оказывали пенсионерке никакой помощи, а приводили к ней знакомых, с которыми распивали спиртные напитки. Григорий Лысенко помогал пенсионерке по хозяйству и даже оставался у нее ночевать. С конца позапрошлого года, когда пожилая женщина из-за перелома не могла встать с постели, она наняла сиделку. Но в тот день ввиду тяжелого материального положения они с Галкиным решили ограбить пенсионерку, так как Лысенко знал, что она получает пенсию. Знал он, и где находится второй ключ от входной двери. Часть краденых денег они потратили на сигареты и пирожки. Через некоторое время после совершения преступления они поехали на заброшенную дачу, где жили. Одежду, в которой они совершили преступление, Лысенко и Галкин сожгли в камине.
Григорий Лысенко был приговорен к девяти годам воспитательной колонии, а его сообщник – к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 10000 рублей.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет