Вы здесь

Нагрузка на судебных приставов Ставрополья продолжает расти

Нагрузка на судебных приставов Ставрополья продолжает расти

Если в 2007 году поступление исполнительных документов в территориальные отделы судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю составляло в среднем 47 тысяч в месяц, то за 5 месяцев нынешнего года эта цифра выросла до 54 тысяч.

Растет и служебная нагрузка. Как сообщили в пресс-службе УФССП по СК, у судебных приставов-исполнителей Ставропольского межрайонного отдела она практически в 9 раз превышает установленную Минтруда России и уже на 36 процентов выросла по сравнению с фактической среднемесячной нагрузкой в прошлом году.
При этом одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов Ставрополья остается работа по взысканию алиментов. С начала года на исполнении в Управлении ФССП России по СК находилось более 21 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженностей по алиментным обязательствам, пятая часть из которых приходится на судебных приставов Ставропольского межрайонного отдела. Предпринимаемые ставропольскими приставами меры уже дали положительный результат. Если в начале года не выплачивал алименты каждый второй должник, то уже к июню приставы добились значительного сокращения количества злостных должников по алиментным обязательствам.
За 5 месяцев 2008 года на исполнении в Ставропольском межрайонном отделе находилось 2825 исполнительных производств о взыскании алиментов, из которых окончено 874 исполнительных производства, 612 исполнительных производств окончены в связи с обращением взыскания на заработок, получаемый должником. Остаток неоконченных «алиментных» производств составил здесь 0,06% от общего количества неоконченных исполнительных производств.
В связи с проведением 1 июня Всемирного дня защиты детей в рамках объявленного в Российской Федерации Года семьи в последние дни мая 2008 года в структурных подразделениях Управления по Ставропольскому краю осуществлялась работа исключительно по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. В ходе исполнения судебных решений в каждом структурном подразделении прошли совместные рейды с участковыми инспекторами по адресам проживания неплательщиков алиментов, активно применялась возможность принудительного привода на прием к судебным приставам-исполнителям. По результатам проведенных в последние майские дни мероприятий было отработано более двух тысяч исполнительных производств, из них около восьмисот – в ходе совместных рейдов с участковыми инспекторами, взыскано свыше 800 тысяч рублей задолженности по алиментам, 68 должников привлечены к административной ответственности, в отношении еще 35 направлены материалы о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. На прием к судебным приставам-исполнителям принудительно доставлено около 400 должников.
В это время только судебными приставами-исполнителями Ставропольского межрайонного отдела отработано 529 исполнительных производств, взыскано свыше 120 тысяч рублей задолженности по алиментным обязательствам, принято 548 граждан по вопросам взыскания алиментных платежей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет