Вы здесь

В ПАРКЕ УЧАТ ЗАЩИЩАТЬСЯ

В ПАРКЕ УЧАТ ЗАЩИЩАТЬСЯ

Все новые и новые сферы деятельности осваивают Ставропольские парки культуры и отдыха. На днях детей и взрослых посетителей парка Победы учили защищаться от любых нападений, которые происходят, как говорится, из хулиганских побуждений.

Известный ставропольский инструктор-методист рукопашного боя Сергей Масальский, проводивший подготовку подразделений Главного Разведывательного управления ГШ МО РФ, антитеррористических подразделений МВД РФ, Главного управления ГФС РФ, решил научить самозащите как можно больше своих земляков. Организаторами учебно-тренировочного семинара выступили Ставропольские парки культуры и отдыха и Межрегиональная патриотическая общественная организация молодежи «Русская самозащита», при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия». Учеба всех желающих включала в себя рассказ об истории возникновения (еще тысячу лет назад) и развития отечественного вида единоборства «Русская самозащита», обучение методам самостраховки, упражнениям, развивающим силу, ловкость, выносливость, основным приемам самозащиты от ударов, захватов, бросков, а также от нападающего с ножом или палкой. Дети, юноши, девушки, достаточно взрослые люди с большим интересом наблюдали за демонстрацией приемов самозащиты, пробовали защищаться сами, и у многих это уже получалось. Думается, такие учебно-тренировочные семинары очень полезны в наше неспокойное время, и их надо проводить,возможно, и на постоянной основе.
А на другой спортивной площадке парка Победы прошел в этот же день открытый городской турнир по теннису. Такие соревнования, проводимые под эгидой общественной организации «Молодая гвардия», стали уже традиционными. За летний сезон - время каникул школьников и студентов - турнир проходит в парке, как минимум, раза три и пользуется большой популярностью у молодежи. Как рассказал судья соревнований, кандидат в мастера спорта по теннису Федор Анашкин, уровень соревнований был достаточно высоким, а все три награды получили мастера спорта по теннису: Игорь Ахновский (I место), Ярослав Фараджев (II место) и Иван Украинский (III место).

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет