Вы здесь

«ЛЬГОТНЫХ» МАГАЗИНОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

«ЛЬГОТНЫХ» МАГАЗИНОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

Были времена, когда Ставропольский край ставили в пример другим регионам по торговому обслуживанию ветеранов и инвалидов. Теперь же, как отмечалось на заседании совета старейшин Государственной Думы края, все это в прошлом.

Большая часть организаций, ранее обслуживающих ветеранов и пенсионеров, сейчас закрыта. «Льготные» магазины и мастерские сохранились только в Ставрополе, Георгиевском и Изобильненском районах. В краевом центре услуги этой категории населения оказывают 24 предприятия торговли и быта. Ветераны могут по более низким ценам купить продукты и промтовары, помыться в бане или постричься в парикмахерской.
Скрасить жизнь пожилым и малообеспеченным людям стараются в центрах социального обслуживания населения края. В этом году 12 тысячам ветеранов и инвалидов оказана помощь на общую сумму 11 миллионов рублей. Но это не решает проблему, поэтому необходимо развивать сеть магазинов и мастерских, предоставляющих льготникам определенные услуги. А поскольку львиная доля расходов на содержание таких предприятий ложится на потребительскую ко-операцию, на совете старейшин был поставлен вопрос о необходимости разработки и принятия закона о государственной поддержке потребкооперации.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет