Вы здесь

Треть жалоб на контроле в правительстве края

Треть жалоб на контроле в правительстве края
Галина СТЕПАНОВА

По сообщению пресс-службы губернатора края, характер жалоб главе региона и в краевое правительство в августе остался традиционным. Самым многочисленным является блок вопросов жилищно-коммунальной сферы. Речь идет о содержании и ремонте многоквартирных домов, сбоях в работе инженерной инфраструктуры, необходимости строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения.
Продолжают поступать от населения края в адрес губернатора и правительства заявления по поводу незаконной застройки и нарушения градостроительных норм. Актуальной остается также проблема дефицита мест в детских садах и ремонта общеобразовательных школ, особенно в сельской местности. Инвалидов по состоянию здоровья продолжает волновать тема льготного лекарственного обеспечения: есть жалобы на длительное отсутствие в социальных аптеках медикаментов, назначенных лечащим врачом.
Из общего количества обращений граждан 32 процента взяты на контроль в правительстве края. 80 ранее полученных обращений ставропольцев к краевой власти сняты с контроля в связи с принятыми мерами.
Так, по поводу коллективной жалобы жителей улицы Комсомольской села Курсавка Андроповского района на перебои водоснабжения глава районной администрации Вячеслав Ерин сообщил о том, что жители обезвоженной улицы переключены на другую водопроводную линию винзавода «Курсавский».
По поводу обращения П. Лавриненко о возведении в Юго-Западном районе на участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство, многоэтажного жилого дома первый заместитель директора комитета градостроительства администрации Ставрополя Сергей Тищенко сообщил, что подготовлено исковое заявление в суд о признании постройки самовольной и подлежащей сносу.
По просьбе жителей станицы Беломечетской Кочубеевского района памятник «Братская казачья могила 1842 года» приказом краевого министра культуры включен в реестр выявленных объектов культурного наследия Ставропольского края.
Глава администрации Промышленного района Ставрополя Дмитрий Судавцов проинформировал, что по заявлению Т. Водолазской выполнены работы по ремонту и очистке ливневой канализации у дома №2/А по улице Бруснева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет