Вы здесь

СТАВРОПОЛЬ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕРОССИЙСКИХ «СМОТРИНАХ»

СТАВРОПОЛЬ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕРОССИЙСКИХ «СМОТРИНАХ»


Краевой центр будет бороться за звание самого благоустроенного города
Конкурс на звание «Самое благоустроенное городское поселение России» проводится ежегодно Министерством регионального развития РФ.
Последний раз Ставрополь принимал участие в подобном состязании десять лет назад. Решение о возобновлении участия во всероссийских «смотринах» на звание лучшего по благоустройству было принято в прошлом году.
- Благоустройству Ставрополя уделяется большое внимание, - комментирует глава города Николай Пальцев. - Для придания работе системного характера в этом году была принята новая муниципальная целевая программа «Лик города Ставрополя», рассчитанная на три года, с объемом обеспечения свыше 1 млрд. рублей. В 2011 году финансирование составит почти 400 млн. рублей
Реализация Программы осуществляется на условиях софинансирования городом и краем.
Программа имеет пять разделов. Два из них включают в себя мероприятия по развитию улично-дорожной сети и повышению безопасности дорожного движения. Оставшиеся три предполагают разнообразные благоустроительные работы, в том числе в рамках хорошо известных и особенно полюбившихся жителями города программ «Мой двор» и «Окраина».
На ремонт городских дорог в рамках программы «Лик города» в 2011 году будет выделено 134,6 млн рублей. В совокупности с ассигнованиями, выделяемыми по партийному проекта «Дороги городов России», финансирование дорожной отрасли в городе в этом году превысит 400 млн рублей!
- Это значительные средства, которые позволят, не сбавляя взятых темпов, заниматься ремонтом и реконструкцией как центральных, так и внутриквартальных дорог, - подчеркивает глава.
В разделе «Повышение уровня безопасности дорожного движения в городе Ставрополе» в 2011 году запланированы средства на модернизацию существующих и строительство новых светофорных объектов. А также разработку нового проекта организации дорожного движения.
На подпрограмму «Благоустройство территории города Ставрополя» в 2011 году будет выделено почти 150 млн рублей. Средства будет направлены на проектирование и строительство ливневых канализаций, уличное освещение, ремонт тротуаров. Также запланированы устройство и реконструкция городских скверов.
Ну и, конечно же, обязательно будут продолжены работы в рамках известных программ «Мой двор» и «Окраина». В 2011 году на эти цели выделено 34 млн и 27,6 млн рублей соответственно.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет