Вы здесь

По пути успеха с компанией Ростсельмаш

По пути успеха с компанией Ростсельмаш
Ирина ПОСТОВАЯ
Несмотря на то что зерновые уже обмолочены, отдыхать растениеводам некогда. Помимо уборки подсолнечника и кукурузы, сбора сахарной свеклы, вовсю идет подготовка почвы под закладку нового урожая. Конечно, хочется, чтобы намолот следующего года был не хуже этого. А по возможности и лучше.
Добиться этого можно при соблюдении целого ряда условий - проведении сельскохозяйственных работ в оптимальные сроки, использовании лучших семян, тщательном выполнении всех положенных агромероприятий. И конечно, высокие результаты невозможно получить без применения новых технологий и современной техники.
Между тем нынешний рынок сельхозмашин весьма обширен. Ситуация на нем изменяется практически ежедневно. Борясь за покупателя, производители постоянно ведут обновление имеющейся линейки техники и создают принципиально новые модели и конструкции. С последними новинками производства известных компаний краевые аграрии могли познакомиться в минувшую пятницу в Ипатовском районе. В ООО «АПХ «Лесная Дача» прошел ставший уже традиционным День поля, в рамках которого состоялся целый ряд мероприятий, в том числе и выставка «День поля Ставропольского края 2011 года», где были представлены новинки этого сезона.
- Конечно, такая техника нужна на наших полях, - сказал и.о. губернатора края, первый заместитель председателя правительства Юрий Белый. - Ведь необходимо сеять, ухаживать за почвой и убирать урожай. Без современных машин и технологий на ставропольской земле больше 40 центнеров с гектара вряд ли получишь. Так что выбирайте».
А выбирать и впрямь было из чего. В состав экспозиции входили более 200 единиц различной техники. По словам заместителя министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, все самое лучшее, что используется сегодня в России.
Свою продукцию на выставке представила и известная в России и за ее пределами компания Ростсельмаш, которая входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Продуктовую линейку компании составляют более 20 типов сельскохозяйственной техники, свыше 100 моделей и модификаций. А именно четыре модели зерноуборочных комбайнов: TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочный комбайн DON 680М, тракторы VERSATILE, прицепная, навесная кормоуборочная техника, техника для хранения и переработки зерна.
В Лесную Дачу официальный дилер компании Ростсельмаш - ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» - привез уже знакомые нашим сельхозпроизводителям зерноуборочный комбайн TORUM 740, трактор VERSATILE 2375, опрыскиватель VERSATILE и кормоуборочный комбайн STERH 2000 КСД-2,0.
В нескольких словах расскажу об этой технике. TORUM 740 - высокопроизводительный роторный комбайн, который убирает целый ряд культур, от пшеницы до риса, на полях с большой урожайностью. Причем справляется он с любыми «сложными» участками и, что немаловажно, без потерь. Возможности этой роторной машины и ее преимущества - высокую результативность, неприхотливость, простоту обслуживания, максимальную чистоту обработки зерна - уже оценили по достоинству профессионалы агробизнеса.
Если говорить о тракторе VERSATILE 2375, то своей популярностью он обязан простоте и надежности конструкции. Преимущества его также экономичность, мощность двигателя, простота в обслуживании, минимум затрат на расходы при эксплуатации. Трактор считается одним из редчайших примеров оптимального соотношения производительности и стоимости.
Прицепные опрыскиватели VERSATILE предназначены для защиты растений и внесения удобрений в виде водяных растворов. Они одинаково эффективны при применении в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. Норма внесения удобрений задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне.
И, наконец, кормоуборочный комбайн КСД - 2.0 STERH обладает широкими возможностями: скашивание с укладкой в прокос либо с формированием валка, измельчение и погрузка в транспортное средство, доизмельчение травяной массы. Ботва сахарной свеклы и картофеля, измельченная стерня подсолнечника, силосные культуры становятся кормами высшего качества, попадая под его ножи.
О других преимуществах представленных моделей рассказал заместитель генерального директора ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка.
- Эта техника наиболее востребована и предпочтительна для компаний, работающих на территории Ставропольского края, так как адаптирована к нашим условиям работы. Она понятна механизаторам, а содержание - дешевле по сравнению с аналогами. Плюс к этому, производитель берет на себя обеспечение запасными частями. В случае необходимости доставка запчастей в поле будет обеспечена в течение 24 часов. Немаловажно и то, что инженерная служба в процессе эксплуатации техники постоянно вносит изменения и улучшает конструкцию, делая тракторы и комбайны такими, какими их хочет видеть покупатель.
Кстати, во время выставки представленные машины вызывали широкий интерес у присутствующих. Многие спрашивали о возможностях поставки и преференциях, предоставляемых компанией Ростсельмаш. А они весьма интересные. По уже ставшей традиционной акции «ГСМ от РСМ» при покупке определенной модели трактора или комбайна в качестве подарка вручалась топливная карта емкостью от двух до пяти тысяч литров.
И еще, компания Ростсельмаш стремится достичь совершенства собственной продукции как в плане улучшения технической базы, так и удовлетворения потребностей клиента. Недавно компания заключила сделку по приобретению производственных мощностей в Северной Америке. Производить там предполагается почвообрабатывающую технику. Так что в итоге цепь замкнется. Конечному потребителю будет предложен полный спектр машин для растениеводства, начиная с обработки почвы и завершая уборкой. В общем, возможности компании станут еще шире, и выиграют от этого потребители.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет