Вы здесь

АЛЬФОНС: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

АЛЬФОНС: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Елена ЧУРЮДА

Сегодня большинство женщин не ограничивают свою жизнь ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Они получают образование, владеют салонами и магазинами, управляют бизнесом. Изменился не только статус прекрасного пола, но и его роль в семье. Зачастую женщины не только «пашут» на нескольких работах, ведут хозяйство, воспитывают детей, но и выполняют мужские обязанности. Это и породило на свет новое явление - целое поколение мужчин, потерявших свой социальный статус. Название им давно обозначил французский классик. Альфонс - мужчина, живущий на содержании у женщин. Они охотно уступили женщине роль кормильца, добытчика и защитника. Каждый из них обеспечивает себе нужный уровень жизни за счет женского кошелька. Кто-то при этом может довольствоваться лишь крышей над головой и простой человеческой заботой в виде обеда и отглаженной сорочки. А кто-то стремится к большему, но, так или иначе, всех этих мужчин объединяет одно - паразитирование, то есть беззастенчивое использование ресурсов, сил и энергии другого человека. При этом скромная зарплата и низкий социальный уровень женщины не являются страховкой от встречи с альфонсом: он всегда найдет, чем поживиться. Защитить ее могут только собственные ум и проницательность.
Прежде чем так уютно обосноваться и все время жить за чужой счет, мужчина умело использует психологические приемы, рассказывая душещипательные истории о проблемах со здоровьем, бедах на работе или трагедии в жизни лучшего друга, в общем, любыми способами старается вызвать к себе сочувствие. Кстати, скорее всего, он не будет просить о чем-то напрямую, но представит свою проблему таким образом, что женщине будет неловко остаться безучастной.
Вот примерно в такую историю «вляпалась» жительница г. Пятигорска. Высокого и стройного брюнета она встретила в одном из ночных клубов. Отношения между молодыми людьми развивались стремительно. Вчерашний незнакомец показался девушке самым близким и родным. Этим и воспользовался злоумышленник. На очередной романтической встрече она услышала от него драматичную историю о дорожно-транспортном происшествии, из которой следовало, что для спасения родственника от справедливого воздействия Фемиды требуется круглая сумма. Рассказанная ситуация растрогала девушку до слез, и в руках коварного обольстителя оказалось 50 тысяч рублей. С этой суммой он исчез, обещая в скором времени все вернуть. Прошло две недели, а молодой человек так и не появился, телефон его был отключен.
На самом деле избавиться от такого мужчины было очень просто. Следовало объявить ему о серьезных материальных затруднениях, и он бы потерял к женщине интерес и растворился в неизвестном направлении. Но девушке ничего не оставалось, как обратиться в полицию. Сыщики быстро вышли на след ловеласа. Им оказался 27-летний «гастролер» из Ростова. Полицейские предполагают, что таким образом молодой человек неоднократно поправлял свое материальное положение.
Другой «охотник» за пятигорскими красавицами, несмотря на свой юный возраст (ему 16 лет), сумел обольстить не одну девушку. Благодаря тому, что выглядел подросток старше своих лет, выбирал обеспеченных женщин, с которыми знакомился в торговом центре. Первой, кто поверил искренности намерений юного «сердцееда», стала сотрудница торгового центра. Пару раз встретившись с девушкой, молодой человек пригласил ее на прогулку в парк, где в безлюдном месте пригрозил физической расправой и потребовал золотые украшения. Испугавшись, она отдала все, что было при ней. А злоумышленник сбыл ценности на Верхнем рынке г. Пятигорска. Второй жертвой молодого человека стала 16-летняя школьница, с которой он действовал по похожему сценарию. Точно так же, при очередной прогулке, юноша пригрозил спутнице расправой и забрал все имевшиеся у нее золотые украшения.
На днях любителя легкой наживы задержали. Сейчас он находится под арестом и дает признательные показания. Как предполагают пятигорские оперативники, жертв молодого человека намного больше. В ходе расследования выяснилось, что юноша сбежал от родителей из Махачкалы и обосновался в Пятигорске. Он быстро обзавелся новыми знакомыми, у которых постоянно проживал, а таким нехитрым способом «зарабатывал» деньги на еду и карманные расходы. Кроме того, он уже был осужден в Махачкале в апреле этого года. Тогда за грабеж сотового телефона с угрозой применения насилия суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно.
Поэтому сотрудники уголовного розыска пятигорского отдела МВД РФ обращаются ко всем представительницам прекрасного пола с просьбой позвонить в полицию по телефону 8 (8793) 33-13-19 или «02», если кто-то пострадал подобным образом.
По каким отличительным чертам можно вычислить «влюбленного мошенника»? Почти все мужчины-альфонсы имеют хороший вкус, следят за своим внешним видом и фигурой. Всегда внимательны, предупредительны. Активно интересуются личной жизнью, работой и перспективами женщины. Убеждают ее в серьезности своих намерений, льстят ей, делают в разговоре многозначительные паузы. Иногда вызывают женщину на небольшие споры, чтобы определить, насколько она уступчива.
Альфонс часто рассказывает о своих сердечных драмах или, наоборот, что никогда раньше не был так увлечен. Однако, если женщина делится своими проблемами, он, как правило, не высказывает ни участия, ни желания помочь. В обществе альфонса всегда приятно находиться. Еще бы! Он предугадывает желание женщины, имеет хорошие манеры. Он делает то, что просит женщина, говорит ей то, что она хочет услышать, соглашается идти туда, куда она пожелает. Он угодлив, щедр на слова, но не на подарки.
Если вы что-то заподозрили, то, чтобы окончательно распознать альфонса, можно поинтересоваться у него его личной жизнью, профессией и заработками. Как правило, они не любят такие вопросы, отвечают уклончиво, общими фразами. Можно объявить ему о своем временном безденежье, трудностях с работой, попросить о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимает с себя «маску учтивости». Он похож на праздник только в начале отношений, но позже вам откроется прожженный циник. Задумайтесь, стоит ли тратить свою жизнь на человека, который больше денег любит только себя?

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет