Вы здесь

Покорили Португалию

21.08.2013
Покорили Португалию
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.


Ставропольский казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» вернулся с 35-го международного фестиваля мастеров искусств «DANСAS DO MUNDO» («Танцы мира»), проходившего в Португалии.
Португальский фестиваль всегда уникален в смысле программы. Для того чтобы каждый год она была неповторимой, организаторы взяли за правило не приглашать один и тот же коллектив дважды. И только «Вольная степь» стала исключением: в этом году ставропольский казачий ансамбль радует португальского зрителя уже в третий раз.
- Спасибо за то, что четыре года назад сама судьба соединила наши дороги, что стало началом крепкой и, надеюсь, долгой дружбы, - обратился к участникам «Вольной степи» и ее художественному руководителю Василию Берченко президент фестиваля Флорим Домингос. - Мы будем рады принять ваш ансамбль еще не раз.
За время пребывания в Португалии «Вольная степь» дала 12 концертов в разных городах. А в свободное от выступлений время ставропольцы успели отдохнуть на побережье Атлантики, посетить увлекательные экскурсии по историческим местам северных районов Португалии и, конечно же, сдружиться. с творческими коллективами других стран.
В этот раз помимо России в «Танцах мира» приняли участи коллективы из Словении, Польши, Сербии, Италии, Испании, Португалии, Мексики и Пуэрто-Рико.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет