Вы здесь

ЕГЭ - ПОД КОНТРОЛЕМ ГУБЕРНАТОРА

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов провел видеоселекторное совещание с главами регионов округа. Из Ставрополя участие в нем приняли губернатор Владимир Владимиров и находящийся в крае с официальным визитом Глава КЧР Рашид Темрезов. Темой обсуждения стала готовность территорий к единому государственному экзамену.
- Расслабляться в вопросах подготовки и проведения экзамена никто из нас не имеет права. Потому что сегодня мы отвечаем не только за отдельный субъект, но еще и друг за друга: никто не будет потом говорить, что возникли проблемы с ЕГЭ в каком-то регионе. Ситуация будет проецироваться на весь округ, - отметил Сергей Меликов.
С основным докладом выступил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Он отметил, что подготовка к ЕГЭ-2015 началась фактически с 1 сентября прошлого года. Во всех регионах совместно с Рособрнадзором сформированы планы-графики по подготовке к экзамену.
- Хочу поблагодарить регионы: все придерживались этих планов. Практически все пункты, которые мы наметили в начале учебного года, исполнены, - подчеркнул он.
Также представитель Рособрнадзора отметил то, что в округе обеспечен наивысший в России уровень оснащенности экзаменационных аудиторий системами онлайн-видеонаблюдения. В большинстве территорий СКФО он превышает 80 процентов, среди них и Ставропольский край.
Были приведены статистические характеристики экзаменационной кампании. Так, в округе будет работать 364 пункта проведения ЕГЭ. В основном этапе экзамена в СКФО примут участие свыше 74 тысяч человек, из которых 62 тысячи - выпускники этого года. В кампании задействованы около 16 тысяч организаторов, 195 членов государственных экзаменационных комиссий, свыше 700 региональных общественных наблюдателей.
В досрочном этапе экзамена на Северном Кавказе приняли участие около 900 человек, по России - более 9 тысяч.
На Ставрополье досрочно ЕГЭ сдавали 87 человек, из которых лишь 8 - выпускники этого года. Остальные завершили образование в прежние годы. В 2015 году закон впервые дал возможность этой категории участников сдавать ЕГЭ на досрочном этапе. За соблюдением процедуры его проведения наблюдали более 70 общественных наблюдателей, велась онлайн-трансляция. Нарушений не зафиксировано. «Стобалльных» работ на досрочном этапе ЕГЭ в крае нет, лишь три набрали свыше 80 баллов.
Повестку совещания прокомментировал Владимир Владимиров:
- Для проведения ЕГЭ в крае развернуто 88 экзаменационных пунктов. Зарегистрировано около 13,6 тысячи участников, из которых 12,7 тысячи закончили школьное образование в этом году. Во взаимодействии с Рособрнадзором мы ведем работу по подготовке кадров, обеспечивающих проведение экзамена, работаем с родителями и самими выпускниками. Единый госэкзамен - первое большое испытание в жизни молодых ставропольцев. Надеюсь, они пройдут его достойно и честно. Правительство края делает для этого все возможное. Подготовку и ход экзамена я и в дальнейшем буду держать на личном контроле.
Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет